• Васильев – о самоподготовке Логинова: В спорте не должно быть никакой демократии

    08.04.21 12:58

    Васильев – о самоподготовке Логинова: В спорте не должно быть никакой демократии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что нельзя делать исключения и разрешать спортсменам находиться на самоподготовке.

    Сегодня глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что тренироваться отдельно от мужской сборной России имеет только лидер команды Александр Логинов.

    «Чтобы не быть голословным и опираться на объективные показатели, достаточно просто посмотреть на результаты и к чему привела самоподготовка у Логинова и Елисеева. Вот и ответы на все вопросы. В спорте, по моему мнению, не должно быть никакой демократии. Как только даешь какую-то свободу и вольную спортсмену – держись. А учитывая наш русский менталитет, мы свободу воспринимаем как вседозволенность», – приводит слова Васильева «Чемпионат».

    По мнению Васильева, функционально и теоретически можно подготовиться индивидуально, исключение здесь составляет стрельба. Экс-спортсмен считает, что на самоподготовке могут тренироваться только середнячки.

    Дмитрий Васильев о словах Мазе: Наполеон тоже был высокомерен с Россией 

    В завершившемся сезоне Александр Логинов показал лучший результат среди россиян в общем зачете, заняв 17-е место. Матвей Елисеев в тотале стал 21-м.

    В прошедшем сезоне Логинов завоевал пять медалей (2-1-2), при этом только одно личное золото было выиграно в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве (Италия).

    На счету Елисеева только три медали: одно серебро и две бронзы. Россиянин не завоевал ни одной личной награды в прошедшем сезоне. 

    Читайте также

     Губерниев – о критике Вяльбе: Кто обзывается, тот сам так называется

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров