• Алина Загитова рассказала о том, как посещает универ, сидя на шпагате

    Алина Загитова рассказала о том, как посещает универ, сидя на шпагате - фото

    Фото: инстаграм Алины Загитовой

    Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова рассказала о своих успехах в учебе в интервью Sport 24. 18-летняя спортсменка в 2020 году поступила на факультет журналистики в РАНХиГС на программу «Продюсирование и культурная политика».

    – Если лекция на удаленке, то я могу слушать ее, сидя в шпагате, во время работы на эллипсе (тренажер для имитации бега), беговой дорожке. Так удобнее учиться, – цитирует Загитову Sport 24.

    По ее словам, первая сессия прошла сложно и волнительно, но она старалась, училась и закрыла ее полностью, все сдала. Алина уверена, что прогресс в учебе идет в гору, она узнала для себя много нового. По ее мнению, самое главное то, что в ее мозгах что-то отложилось.

    Загитова призналась, что преподаватели закрывают глаза на то, что она иногда пропускает занятия, но она делает все, что нужно для хорошей сдачи зачетов и экзаменов, присутствует на всех важных занятиях – последних лекциях и семинарах.

    Алина Загитова сдала Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку на 51 балл, по обществознанию – на 44 балла.

    44 – минимальный балл для поступления в РАНХиГС. В списке желающих поступить на специальность, на которой учится Загитова было 196 человек, и фигуристка среди них была на предпоследнем месте.

    Читайте также

    Федерация оставила Косторной шанс поехать на чемпионат мира


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров