• Алина Загитова заявила, что планирует вернуться к выступлениям на соревнованиях в следующем сезоне

    17.02.20 00:46

    Алина Загитова заявила, что планирует вернуться к выступлениям на соревнованиях в следующем сезоне - фото

    Фото: EPA


    Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о возвращении в большой спорт.

    – Сложный вопрос. Я для себя еще до конца не решила, – ответила Загитова  на вопрос о возобновлении карьеры в документальном фильме «Королева Алина» на японском телевидении. – Спасибо за то, что вы в меня верите и поддерживаете меня. Я попытаюсь и сделаю все, что от меня зависит, чтобы на следующий сезон выйти на соревнования и радовать своими прокатами.

    Решение о приостановлении карьеры Алина Загитова приняла в середине декабря. Последним турниром для 17-летней фигуристки стал Финал Гран-при, где она заняла последнее место. Сейчас спортсменка выступает в ледовых шоу, готовиться к сдаче ЕГЭ и поступлению в университет.

    Алина Загитова является обладательницей всех возможных титулов. Алина – победительница (2017) и серебряный призер (2018) финалов Гран-при. Также 17-летняя фигуристка становилась олимпийской чемпионкой (2018) в одиночном катании и серебряным призером игр в командных соревнованиях. Также на счету Алины победы на Чемпионате мира 2019 года, Чемпионате Европы 2018, а также серебряная медаль Чемпионата Европы 2019 года. Помимо этого, Загитова является чемпионкой России 2018 года и серебряным призером чемпионата России 2017 года. 

    Читайте также:

    Два месяца без спорта. Чем живет олимпийская чемпионка Загитова после временного ухода из фигурного катания

    Этери Тутберидзе – об Алине Загитовой: Никогда не ощущала в ней особого таланта


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      17.02.2020 11:55

      Вернёшься я выиграю пари и посмотрим, что на это возвращение скажут Тарасова и Бестемьянова, которые утверждали, что Загитова уже не вернётся в фигурное катание. Уходить надо вовремя и на это есть свои причины, но с Алиной не тот случай, на мой взгляд.

      , чтобы оставить комментарий