YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два месяца без спорта. Чем живет олимпийская чемпионка Загитова после временного ухода из фигурного катания Отдых Алине по-прежнему только снится

Алина Загитова
Фото: Instagram

– Ну а сейчас мне надо набрать побольше воздуха, чтобы произнести следующие слова. Потому что я понимаю, у скольких людей они вызовут вздох разочарования или даже слезы. Олимпийская чемпионка фигуристка Алина Загитова приостанавливает свое участие в соревнованиях. Она сама попросила меня сказать так об этом в эфире, слово в слово, – так пафосно, с театральными паузами, словно это очередной политический сюжет, 13 декабря 2019 года ведущий Первого канала Кирилл Клейменов объявил о перерыве в карьере Алины Загитовой.

Дальше последовало интервью с самой фигуристкой. Было видно, что Алина не готовила речь, что она ориентируется на ходу, подбирает слова, где-то даже сдерживает слезы. С одной стороны, ей хотелось объясниться, дать понять, что сейчас она так устала, что больше не хочет соревноваться. С другой стороны, чувствовалось, как ей некомфортно в студии Первого канала, как она с удовольствием спряталась бы от множества камер и неприятных вопросов. Но раз снимают, надо испить чашу до конца, улыбаться, словно ни в чем не бывало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, «что означает мое интервью», и «почему я завершила карьеру». Я очень волновалась, но все же четко донесла свои мысли, которые впоследствии были по-разному интерпретированы другими СМИ: «Я приостанавливаю свое участие в соревнованиях. Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на Чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу». Для меня фигурное катание –это моя жизнь, и большой спорт –то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет. Все мои достижения, включая Олимпийское золото🥇и золото ЧМ🥇, не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь с поддержкой моих тренеров. Following my latest TV appearance I am getting a lot of questions. For me Figure Skating is all about what I always worked for and continue working for since I was 4 years old. Forever I will be very grateful to my coaches for the tremendous job we have done and I am not planning either to stop or retire. I am still part of team Russia and still I can take part in international competitions for team Russia. I am continuing my figureskating way with the great support from my coaches ❤// 先日のテレビ出演後、「一体どういうことか」「なぜ引退したのか」という多くの質問を頂いています。 テレビ出演の際、私は不安で、自分の考えをはっきりと伝えることができませんでした。 私にとって、フィギュアスケートは私の人生そのものであり、プロフェッショナルなスポーツ選手になるために、4歳から常に努力を続けてきました。オリンピックの金メダル🥇を含む、私のすべてのタイトルは偶然ではありません。コーチ陣に対し、私たちが一緒に成し遂げたことへ、一生感謝し続けたいと思っています。そして、私は活動休止も「引退」するつもりもありません。休止すること、引退することは、一切考えていません。フィギュアスケートにおいて、可能な限りすべてのタイトルを獲得したアスリートとして、私は常に表彰台の一番上に立ちたいですし、そのために、さらにハードなトレーニングをする必要があります。私は、今もなお、ロシア代表の一員であり、ロシア代表として国際大会に出場できます。引き続き、コーチの皆様、パートナーの皆様、ファンの皆様❤からの素晴らしいサポートとともに、私のフィギュアスケート人生⛸😁を続けていきます。

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

– Я буду искать себя, учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки, остаюсь со своими тренерами. У меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать. Хочу, чтобы обратно вернулось состояние, когда хочется выходить на старты. Вставать в шесть утра и до девяти вечера быть на катке – я устала от этого режима, – отметила Алина.

И вот уже два месяца, как она делает именно то, чего хочет сама. А не то, что нужно тренерам, когда ты действующий спортсмен. «Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой „фигурный” путь с поддержкой моих тренеров», – объяснилась несколько дней спустя после того эфира на своей странице в инстаграме Загитова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎄🎉🌠 2019 год был ярким годом, и я его запомню на всю свою жизнь, так же как и олимпийский 2018. Уходящий год был радостный, насыщенный событиями, но самое главное – это золото🥇на Чемпионате Мира в Японии – наше общее золото с моими великими тренерами Этери Георгиевной 🥇, Даниилом Марковичем 🥇и Сергеем Викторовичем 🥇. В конце года я хочу сказать «СПАСИБО 👏», в первую очередь, именно вам – только с вашей поддержкой, наставничеством, заботой и терпением я смогла завоевать свой 4й золотой титул в фигурном катании ⛸. А также спасибо всем окружающим меня людям и болельщикам, которые весь год были рядом и переживали за меня 🤩. И традиционно Поздравляю 🎉 всех и каждого с наступающим 🎄❄ Новым⛄ 2020⛄годом 🐀 и хочу всем пожелать крепкого здоровья 🤾‍♀️🚵‍♂️🏊‍♂️ , спортивного настроения и движения вперёд к своим мечтам 🧗‍♂️. С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!! 🎅🎄📧❄⛄🎆✨🎯⛸

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Теперь у нее другая жизнь. Что происходило с 17-летней девушкой последние два месяца?

Конечно, она не сидела в четырех московских стенах, а путешествовала. Совмещая отдых душой и телом с работой, каковой для нее стали участия в шоу. Не обошлось и без визита в Японию. После победы Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане японцы прониклись к ней. Рекламный контракт с крупным косметическим брендом Shisedo, встреча с премьер-министром Страны восходящего солнца, подарок японского политика в виде собаки породы акита-ину… На этой неделе на японском телеканале Asahi выйдет эксклюзивное интервью «Королева Загитова: правда о ее карьере».

Но основное – участие во всевозможных шоу. Татьяна Навка ангажировала олимпийскую чемпионку в свою «Спящую красавицу». С Алиной на афише билеты на все 22 представления за 12 дней разлетались словно горячие пирожки. Как удалось выяснить Sports.ru, ООО «Навка шоу», где учредителем и гендиректором является младшая сестра Татьяны – Наталья, а креативным директором – их мама, получило крупную субсидию из федерального бюджета для выполнения госзадания. Шоу на льду – это теперь госзадания, на которые надо выделять деньги. Замечательно. К Загитовой никаких вопросов, она, как исполнитель, справилась на ура.

В рамках продвижения шоу Алина вместе с Татьяной Навкой были гостьями «Вечернего Урганта». Где среди прочего с закрытыми глазами наносили макияж Урганту и его соведущему Дмитрию Хрусталеву.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера снова была в гостях у замечательного @vecherniy_urgant на Первом канале @1tv. Как и в прошлый раз, была атмосфера праздника и веселья. Вы видели, какой мейкап мы сделали Ивану и Дмитрию ??? – все посмеялись на славу 😂😂😂 Итак, в этот раз мы с Татьяной Навкой @tatiana_navka пригласили зрителей на новое ледовое шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств», которое пройдёт в Москве, в СК «Мегаспорт» с 27 декабря по 7 января. Буду всех ждать и радовать своим катанием ⛸💃. И ещё очень рада была видеть полный зал своих болельщиков с уже знакомыми плакатами « ALINA». Спасибо 😍. Yesterday I visited the popular russian TV show @vecherniy_urgant at the @1tv channel. As always the atmosphere was very friendly and funny 😁. This time Tatyana Navka and me invited everyone to the new ice show "Sleeping Beauty" where I will take a role of the Princess. The show will take place in Moscow, Dec 27 through Jan 7. Welcome 💃⛸🙌! Also I was so happy to see many fans coming to meet with me and support me with familiar banners «ALINA». Thank you 😍. #первыйканал #вечернийургант #фигурноекатание #figureskating #спящаякрасавица #ледовоешоу #татьянанавка #мейкап #makeup #shiseido

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Инстаграм Navka Show уже анонсировал новое представление, которое пройдет в декабре 2020 – январе 2021 года. В объявлении был отмечен официальный аккаунт Загитовой. Если Алина вернется в большой спорт, то, теоретически, сможет вновь заработать с помощью Навки. После чемпионата России перед чемпионатом Европы есть «окно». Но уже не на 22 представления за 12 дней, иначе на континентальное первенство сил совсем не останется.

В Цюрихе прошло 25-е юбилейное шоу Art on Ice, где Алина не только выступила, но и познакомилась с Дениз Бильманн – швейцарской фигуристкой, чемпионкой мира и Европы, а также с известным швейцарским певцом Бастианом Бейкером. У Загитовой было два сольных номера – частично измененные короткие программы прошлого и нынешнего сезонов с новой музыкой. В апреле эти номера в рамках того же шоу увидят в Китае.

В начале февраля в Доброграде было свое шоу на замерзшем озере. Алина предстала там в образе Лары Крофт. Возможно это событие и не попало бы в медиаполе, однако некоторым умельцам все же удалось высосать из пальца конфликт. Журналисты и болельщики ожидали увидеть Загитову на пресс-конференции и автограф-сессии, но в планы самой фигуристки посещение этих мероприятий не входило. Отсюда и обиды. Зазывала всех во Владимирскую область Ирина Слуцкая, а помимо Загитовой выступали Елизавета Туктамышева, Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин, Александра Степанова – Иван Букин, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

31 марта в Казани и 8 апреля в Петербурге пройдет шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», в котором примут участие абсолютно все звезды «Хрустального». В том числе, конечно, а может, и в первую очередь, Алина Загитова.

Петербургу, правда, повезло больше. Алину здесь видели еще в середине декабря, когда она в образе Лары Крофт стала специальным гостем перед матчем КХЛ СКА – ЦСКА на «Газпром Арене». «Это было очень круто», – написала Алина потом у себя в сторис инстаграма. Помимо собственного номера олимпийская чемпионка сопровождала 6-летнюю Арину Ротенберг – дочь первого вице-президента Федерации хоккея России, члена совета директоров КХЛ и вице-президента СКА Романа Ротенберга – и всячески помогала ей. Полезные связи на будущее.

Вместе с Аленой Косторной, Анной Щербаковой и Александрой Трусовой олимпийская чемпионка приняла участие в фотосессии для журнала Tatler. Этот факт еще раз доказывает абсурдность разговоров, что приостановка карьеры Загитовой связана с проблемами внутри «Хрустального». Шла речь и о конфликте с Этери Тутберидзе, и о ревностном отношении к трем более юным сокомандницам, уже обыгрывающим Алину на серьезных стартах. Проигрывать всегда неприятно, но Алина тысячу раз говорила о семейных отношениях в «Хрустальном». Если бы она не чувствовала близости с Аленой, Аней и Сашей, то эта фотосессия прошла бы без ее участия.

Алина была названа «Самым ценным фигуристом года» по версии «Спорта День за Днем» в голосовании ISU Skating Awards.

Вышла новая коллекция PUMA STUDIO от Алины Загитовой для занятий йогой, для которой снят проморолик и сделана фотосессия.

А в минувшую среду, делясь фотографиями Женевского озера, Алина написала, что «наслаждается минуткой отдыха». И действительно, складывается ощущение, что покой ей только снится. Никакого ничегонеделания на диване дома, только тренировки (на льду и растяжки в зале), шоу, съемки, разъезды… То ли это, чего так хотела Загитова? Скоро узнаем.

Читайте также

Столбова объяснила свое решение закончить карьеру

Новое шоу и розыгрыш суперпризов от Елизаветы Туктамышевой

Константинова уезжает из Петербурга? Комментарии Мишиной и Москвиной о будущем фигуристки сборной России

Тутберидзе – тренер года, Косторная – открытие, Загитова – самый ценный фигурист? Завершилось голосование ISU Skating Awards

Оцените материал:
-
4
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад