• Американцы жестко ответили России на решение CAS

    17.12.20 20:20

    Американцы жестко ответили России на решение CAS - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от международных соревнований не на 4, а на 2 года. В США считают, что россияне расценивают итоговое решение, как свою победу, потому что последствия могли быть куда жестче.

    – Это поражение для Всемирного антидопингового агентства (WADA) и чистых атлетов. Это мерзкое дело с допингом, спонсируемое государством, которое длится почти десятилетие. Россия вновь избежала наказания, соответствующего своим преступлениям. Это не похоже на реальное отстранение. Это разрушительный удар по чистым атлетам, целостности спорта и законам, – заявили в USADA.

    Светлана Журова о выступлениях под нейтральным флагом: Так и так выходит, что спортсмены – плохие

    Тайгерт считает, что Россию стоило наказать намного строже за «самое вопиющее мошенничество с допингом в истории спорта». На его взгляд, Международный олимпийский комитет и WADA испугались более жесткой риторики с Россией, а смена президента WADA ни к чему не привела. «Политика выше принципов», – резюмировали в USADA.

    – Где-то в голос засмеялись профессиональные спортивные лиги США, которые посылают WADA на три буквы и близко не подпускающие эту сомнительную контору к своим спортсменам, будь то НХЛ или НБА, или не важно кто еще, – отреагировал на слова Тайгерта журналист Василий Конов.

    В WADA настаивали на полной дисквалификации России на четыре года. Однако CAS принял решение, согласно которому, российские спортсмены, как и на Олимпиаде-2018, смогут принять участие в Олимпийских играх 2021 и 2022 годов, а также чемпионатах мира по различным видам спорта в нейтральном статусе.

    При этом российские чиновники теперь не смогут быть членами советов или комитетов, или любых других подразделений международных спортивных федераций, подписавших кодекс WADA.

    Читайте также

    Решение CAS ударило по России. Все, что нужно об этом знать

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров