• «Амкар» подал заявку на участие в ПФЛ

    «Амкар» выходит из «Небесной лиги»

    30.04.21 12:45

    «Амкар» подал заявку на участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), третьем по рангу российском дивизионе, сообщает пресс-служба клуба.

    Первичные документы, необходимые для получения лицензии, отправлены в Российский футбольный союз (РФС) и ПФЛ. Финансовые гарантии и список обязательных к лицензированию лиц будут отправлены позже.

    Процедура лицензирования, состоящая из нескольких этапов, продлится до 17-го мая. В случае положительного решения «Амкар» займется формированием состава.

    В качестве основного поля заявлен крытый манеж, а как резервное – стадион «Звезда», который раньше был домашней ареной «Амкара». Сейчас на нем играют «Звезда» и «Звезда-2005».

    «Амкар» был основан в 1994-м году, выступал в РПЛ с 2004-го по 2018-й, пока не был расформирован из-за финансовых проблем. После этого команда вошла в «Футбольную небесную лигу» – интернет проект, в котором участвую расформированные или лишенные профессионального статуса клубы.

    В год расформирования «Амкар» стал первым победителем «Небесной лиги», а в 2020-м болельщики клуба получили чемпионский кубок. В начале апреля этого года была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Амкар-Пермь».

    Лучшего результата в РПЛ «Амкар» добился в 2008-м году. Заняв четвертое место, команда завоевала право играть в Лиге Европы, но в раунде плей-офф по сумме двух матчей проиграла «Фулхэму» (2:3).

    Читайте также

    Бывший тренер «Зенита» может возглавить «Наполи»

    Дмитрий Сычев считает, что «Локомотив» способен испортить праздник «Зениту»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров