• Аналитик Hypercube объяснил, как встроить в календарь РПЛ лишние матчи

    16.07.21 13:35

    Аналитик Hypercube объяснил, как встроить в календарь РПЛ лишние матчи - фото

    Фото: РПЛ


    Аналитик Hypercube Питер Нивенхуйс рассказал, как оптимизировать календарь РПЛ с учетом Кубка России

    «Чтобы освободить место в календари, мы бы предложили перенести последние этапы Кубка России на даты, когда играть невозможно. Например, на Рождество. Или перед плей-офф Лиги чемпионов. Тогда те, кто играют в финальных этапах Кубка России, смогут подготовиться к еврокубкам. Финальные этапы Кубка России передвигаем на стадион «Зенита» или в Сочи. Это освобождает две ценные даты в календаре.
    Мы проводили опрос и все говорили, что 30 туров – маловато. В среднем они бы хотели играть 34-35 матчей», - цитирует Питера Нивенхуйса корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

    Аналитик также добавил, что финал Кубка России 2021-22 может пройти на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге: «Мы обсуждали с «Зенитом» возможность играть финал Кубка России на их стадионе в феврале. Клуб не высказывал претензий на этот счет».

    Последнюю крупную реформу в РПЛ провели в 2011-м году, тогда лигу перевели на формат «осень-весна». В сезоне 2019-20 обсуждался вопрос расширения РПЛ до 18-ти команд. Изменения претерпел и Кубок России, в котором с сезона 2020-21 ввели групповой этап (группы из трех команд из ПФЛ, ФНЛ и РПЛ).

    Нидерландская компания Hypercube, разрабатывавшая проект реформ, представила варианты как с участием 16 команд, так и с большим количеством.

    Читайте также

    Не убедил ни фанатов, ни руководство «Бенфики». Кого пытается купить «Спартак» 

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий