YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Анатолий Хованцев: Логинов реально может бороться за первое место в общем зачете Кубка мира

Александр Логинов
Фото: EPA
Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев оценил шансы лидера мужской сборной Александра Логинова в борьбе за «Большой хрустальный глобус». Также Хованцев отметил, что иногда сборная сталкивается с трудностями касательно наличия необходимых лыж для Кубка мира.

«Конечно. Александр реально может конкурировать с Бё и любыми другими биатлонистами и бороться за первое место в общем зачете Кубка мира. Чтобы добиться успеха в этой задаче, нужен комплекс слагаемых успеха: это и мотивация, и качественные условия тренировок, патроны, отдых, удача, и правильное питание, и, что очень важно, лыжи. Если у нас были бы лыжи как, к примеру, у норвежцев, то успеха в этой задаче было бы добиться значительно проще.

Условия, в которых проходят соревнования, различные: это разная температура воздуха, влажность и, соответственно, структура снега. Под какие-то условия у нас есть лыжные пары, под какие-то нет таких лыж, с которыми мы можем на равных конкурировать с лучшими спортсменами Кубка мира. Например, в прошлом сезоне те лыжи, которые получили «сборники», лучшими не были... Александр Логинов в прошлом сезоне в некоторых гонках бегал на лыжах и Малышко, и Мироновой, и других ребят.

Я думаю, тут всё дело в том, что остальные сборные использовали не заводскую структуру лыж, а поменяли ее на свою, которую тоже надо нарабатывать, то есть вести непрерывный процесс её поиска и совершенствования, на что тоже необходимы значительные средства, время и компетентные специалисты», – передает слова Хованцева Rusbiathlon.

Последним обладателем  «Большого хрустального глобуса» из России был Владимир Драчев: в сезоне 1995/96 в общем зачете Кубка мира он опередил соотечественника Виктора Майгурова и немца Свена Фишера. Также вторыми становились Павел Ростовцев (2001/02), Дмитрий Ярошенко (2007/08), Антон Шипулин (2014/15 и 16/17) и сам Логинов (2018/19).

Сегодня в Швеции пройдет индивидуальная гонка, Логинов выйдет на старт под 31-м номером. Также в гонке выступят Эдуард Латыпов (26 номер), Дмитрий Малышко (33), Матвей Елисеев (50), Евгений Гараничев (51), Никита Поршнев (73) и Антон Бабиков (102). Старт «индивидуалки» назначен на 18.30 по мск.

Читайте также

Кого из сборной России отцепят после первого этапа Кубка мира? В группе риска шесть человек 

Норвежец не позволит Логинову ошибаться, а конфликт России с ВАДА может идти до посинения. Ответы на главные вопросы биатлонного сезона

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.12.2019 18:14

За второе и третье место в общем зачёте КМ он должен бороться, но не более, на мой взгляд. Йоханнес Бё пока недосягаем и вне конкуренции,

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад