YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кого из сборной России отцепят после первого этапа Кубка мира? В группе риска шесть человек Отбор продолжается в Эстерсунде

Антон Бабиков
Фото: Инстаграм Антона Бабикова

На первом этапе Кубка мира позади четыре гонки. У сборной России только одно попадание на подиум – Матвей Елисеев стал третьим в спринте. В Эстерсунде осталось пробежать две индивидуальные гонки и две эстафеты. Именно в них тренеры определят, кто лишний в составе.

Квота сборной России в Кубке мира: 6 мужчин и 5 женщин. Антон Бабиков и Виктория Сливко приехали в Эстерсунд по личной квоте как победители Кубка IBU. Важный момент – приглашение действует только на первый этап. Дальше тренерам придется кого-то убирать. В Хохфильцене состав должен соответствовать квоте. Возить «туристов» на этапы Кубка мира никто не собирается. Поэтому в сборной России продолжаются любимые отборы. Только уже не в Тюмени, а в Эстерсунде.

Что у мужчин?

Александр Логинов, Матвей Елисеев точно останутся. Евгений Гараничев попал на Кубок мира без отбора, а Дмитрий Малышко его успешно прошел. Вряд ли их тронут до конца декабря. Отцепить Гараничева уже сейчас – значит спровоцировать скандал. Сергей Белозеров вряд ли пойдет на это. Его еще в прошлом сезоне хотели повысить до старшего тренера, но он остался в резерве. «В составе команды присутствуют статусные и звездные биатлонисты, я был просто не готов к работе с ними», – объяснял Белозеров в интервью ТАСС.

Статусные биатлонисты никуда не делись. Двое из них – Малышко и Гараничев – неприятно удивили в спринте. Что делать Белозерову? Уж точно не резать по живому. Для отсева есть кто-то из тройки: Эдуард Латыпов, Никита Поршнев и Антон Бабиков.

В смешанной эстафете и сингле они не бежали. В спринте никто из них не попал даже в топ-20:

25. Латыпов +1.28,9 (0+2)

37. Поршнев +1.51,8 (0+2)

41. Бабиков +1.55,0 (0+1)

Белозеров – личный тренер Поршнева. Латыпов привез в спринте 27 секунд «другу» Губерниева, имея на один промах больше. Действующий обладатель Кубка IBU, скорее всего, обречен на возвращение в свой любимый турнир. Впрочем, Бабикову к этому не привыкать. Год назад его вызвали на этап Кубка мира в Нове-Место, а после 80 места в спринте вернули назад.

Что у женщин?

В Эстерсунд привезли Екатерину Юрлову-Перхт, Светлану Миронову, Ларису Куклину, Кристину Резцову, Тамару Воронину и Викторию Сливко (личная лицензия).

Спринт лучше всех удался Мироновой. Даже с тремя промахами она заняла 15-е место. Все благодаря второй скорости хода. Куклину тоже похвалили за 18-е место.

Юрлова-Перхт провалилась (51-е), но она вне критики. Как минимум до Нового года.

Остальные биатлонистки в группе риска. Причем заменить могут всех. «У меня есть надежда, что удачные старты (на Кубке IBU. – «Спорт День за Днем») позволят Старых и Глазыриной выступить на этапе Кубка мира в Хохфильцене», – заявил главный тренер Тюменской области Максим Кугаевский изданию «Тюменская арена».

Отбор вообще-то был на три декабрьских этапа, и новый глава тренерского совета СБР Евгений Редькин обещал ему следовать, но мы прекрасно знаем, как в СБР меняют правила по ходу дела. Результаты женской сборной пока не радуют. Бороться за возвращение максимальной квоты надо. Почему бы Анатолию Хованцеву и Виталию Норицыну не завести старую песню о привлечении Ирины Старых? В Хохфильцене тоже будет женская эстафета.

Сливко пока не убеждает, что готова к Кубку мира (61-е место в спринте с двумя промахами). Воронина прошла отбор, но в Эстерсунде везде провалилась: в сингл-миксте «застрелилась», а в спринте стала 29-й всего с одним промахом. Чего еще ждать с 55-м временем хода (72-я на последнем круге)?!

У дочери Анфисы Резцовой тоже все неважно. Стреляет она так же неточно, как мама (сразу четыре промаха в спринте), но по лыжне бежит гораздо хуже (74-е время хода).

Обе биатлонистки получат свой шанс в индивидуальной гонке. Если и там возникнут проблемы, давление на тренеров возрастет еще больше. У женской сборной России всего пять мест на этапах Кубка мира.

Читайте также

Гараничев провалил спринт в Эстерсунде, – и Губерниев обрушился на его тренера. Прав ли «русский голос биатлона»?

Леонид Гурьев рассказал, почему тренеры не повлияли на выбор состава на Кубок мира

Фото: s74794.cdn.ngenix.net

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад