• Анатолий Попов: Российские футбольные функционеры ведут себя несолидно

    06.06.14 20:19

    Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) высказал возмущение действиями российских коллег в отношении крымских клубов, которые завтра РФС планирует включить в состав участников чемпионата России. 

    - Пару часов назад закончилось заседание исполкома Федерации футбола Украины, - сказал Попов корреспонденту Спорта День за Днем Максиму МИХАЛКО. - На нем вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ Григорий Суркис огласил содержание письма, направленного из ФИФА в Российский футбольный союз. В нем ФИФА рекомендует воздержаться от включения крымских клубов в состав РФС. А позиция нашей федерации следующая: Крым- территория Украины. Все федерации и клубы, находящиеся там, подчиняются ФФУ. И переходить под юрисдикцию других футбольных организаций не вправе.

    - На исполкоме присутствовали представители федераций Крыма и Севастополя?

    - Нет. Но при всем уважении к их представителям, не в их компетенции определять, в каких соревнованиях учавствовать. Для этого нужно согласие четырех сторон: РФС, ФФУ, а также ФИФА и УЕФА. А одобрения о переходе крымских клубов под юрисдикцию РФС слышны только от наших российских коллег. Больше ни от кого.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров