• Андрей Аршавин назвал претендента на NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020

    20.06.21 20:48

    Андрей Аршавин назвал претендента на NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020 - фото

    Фото: Футбол для дружбы

    Футболист сборной Чехии Патрик Шик может стать главным претендентом на NFT-трофей за лучший гол чемпионата Европы. Об этом заявил Андрей Аршавин в ходе пресс-конференции с Юными журналистам Программы «Футбол для дружбы», которая состоялась на стенде ПАО «Газпром» 20 июня 2021 г.

    «Мне кажется его уже забил Патрик Шик с центра поля шотландцам, и именно за этот гол дадут приз», – дал свою оценку футболист. Чехия обыграла Шотландию в матче группового этапа УЕФА ЕВРО 2020. Шик забил второй гол с центра поля, поставив абсолютный рекорд по дистанции на чемпионатах Европы – 45,44 метра.

    С инициативой создания абсолютно новой награды за лучший гол турнира выступило ПАО «Газпром» – официальный спонсор турнира. Для воплощения идеи был приглашен известный российский каллиграфутурист Покрас Лампас.

    20 июня Андрей Аршавин посетил арт-объект, являющийся физическим прототипом NFT-трофея за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020, на стенде ПАО «Газпром» в футбольной деревне на Конюшенной площади Санкт-Петербурга. Футболист ответил на вопросы Юных журналистов УЕФА ЕВРО 2020 Программы «Футбол для дружбы» и сыграл с детскими командами в дружественном матче.

    Награда победителя «Goal of the tournament» станет первым цифровым трофеем в истории футбола. Объединив физическое восприятие и цифровую реальность в настоящем произведении искусства, она станет творческим воплощением духа УЕФА ЕВРО 2020 – глобального события, которое объединяет людей всего мира вокруг спорта.

    В рамках Чемпионата УЕФА ЕВРО 2020 Программа «Футбол для дружбы» выступила с инициативой международного детского новостного бюро с участием Юных журналистов «Футбола для дружбы» из 11 стран проведения Чемпионата. Юные журналисты освещают событийный ряд Чемпионата сквозь призму девяти ценностей: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

    Читайте также

    «Жизнь – командный вид спорта». Олег Матыцин посетил «Футбольную деревню» в Петербурге накануне матча Россия – Бельгия


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров