• Андрей Червиченко: Федун знает, как «Спартак» добыл чемпионство. Поэтому, не пригласит Карреру

    «Тем, кто пропихивает Карреру, нужен не Спартак , а участие в трансферах»

    21.04.21 19:00

    Андрей Червиченко: Федун знает, как «Спартак» добыл чемпионство. Поэтому, не пригласит Карреру - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Владелец «Спартака» Леонид Федун «проанализировал» работу Массимо Карреры в «Спартаке» (2016 – 2019). Итальянцу «вряд ли получится» вновь оказаться в клубе, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший президент клуба Андрей Червиченко.

    Карреру уволили с поста главного тренера «Бари» 19 апреля 2021-го. И он «готов вернуться в Россию», заявил 21 апреля «РБ-Спорту» агент тренера Массимо Д’Амико.

    – Еще бы он не был готов вернуться в Россию, – начал Червиченко. – Его предполагаемые запросы расходятся с полезностью. Наверное, он хороший человек. Был хорошим футболистом. Но тренером стал случайно. Звезды сошлись, что он выиграл золото со «Спартаком». Глушаков попал в добавленное время, забивал мячи, которые никогда не забивал. Где-то судьишки помогли, где-то провалились конкуренты.

    В чемпионстве [сезона 2016/17] заслуг Карреры не больше, чем заслуг Тедеско в текущем втором месте. Полезность и ценность тренера определяется спросом на него. У Карреры были АЕК и «Бари» – клуб Серии С. Что-то, где-то… Когда в руководстве видят, что тренер ведет команду в никуда, то с ним прощаются.

    «Спартаку» Каррера не нужен. Он нужен тем, кто его пропихивает в клуб. Им нужны не победы «Спартака», а участие в трансферах. Леонид Федун был не очень разборчив, или же, не до конца понимал, как обстояли дела с трансферами. Покупки иногда неплохие, а иногда – удивительные.

    Когда тренер напрашивается в команду, то подразумевается, что с ним придет бригада агентов и селекционеров, которые будут запихивать нелеквид в команду.
    Не думаю, что Леонид не разобрался в предыдущей ситуации [когда Каррера возглавлял «Спартак»]. Он – грамотный бизнесмен и человек. Он проанализировал то, что было при Каррере. Понял, где был обман. Так что вряд ли во второй раз им получится оказаться в «Спартаке».

    С Каррерой все понятно. Федун разобрался и все понял. Он понимает, как добывали это чемпионство. Знает все оттенки, роль каждого и заслуги. Ему не нужен такой тренер. Федуну нужен тренер, который будет обыгрывать всех без случайностей и судейской помощи. Который доработает нынешний «Спартак». Потому, что сейчас «Спартак» – лучший в стране в атакующих действиях. Полузащита – более-менее. А с защитой – проблема. И Федуну нужен тренер, который наладит оборонные действия, свяжет их с средней линией и нападением. Это тренер станет победителем без дополнительной помощи, – сказал Червиченко.

    «Спартак» выиграл чемпионский титул РПЛ в сезоне 2016/17 и Суперкубок 2017-го. После увольнения из «Спартака» Каррера возглавлял АЕК и «Бари».

    Читайте также

    «Спартак» может остаться без еврокубков. Шокирующие перестановки в турнирной таблице РПЛ!



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров