• Андрей Червиченко: «Зенит» камня на камне не оставил от «Сосьедада». И «Локомотив» приятно удивляет!

    Экс владелец «Спартака» — о победах «Зенита» и «Локомотива» в Лиге Европы

    29.09.17 16:14

    Андрей Червиченко: «Зенит» камня на камне не оставил от «Сосьедада». И «Локомотив» приятно удивляет! - фото

    Фото: Р-Спорт

    Вчерашние матчи российских команд во 2-м туре группового этапа Лиги Европы («Зенит» — «Реал Сосьедад» — 3:1, «Локомотив» — «Фастав» — 3:0) прокомментировал для «Спорта День за Днем» экс владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко.  

    — «Зенит» осознанно отдал инициативу «Сосьедаду» во втором тайме? Манчини наигрывал эту манеру игры в матче с «Краснодаром», когда «Зенит» сыграл вторым номером?
    — Я бы не сказал, что «Зенит» отдал инициативу. Да, у «Сосьедада» процент владения был больше, но катать мяч — это не значит владеть инициативой. На мой взгляд, «Зенит» провел вчера один из лучших матчей в сезоне. Наши команды традиционно играют с испанцами не очень сильно, но вчера «Зенит» не оставил от испанцев камня на камне. «Зенит» превзошел соперника во всех компонентах игры. И очень радует, что такое превосходство продемонстрировали именно с испанской командой. Их тренер бравировал перед матчем, рассказывал, как они сейчас «Зенит» обыграют, и приятно, что после этого они получили по носу.

    — Можно сказать, что «Зенит» обеспечил себе 1-е место в группе уже после 2-х туров?

    — Практически да. Если не начнут разгильдяйничать на поле. Но не думаю, что такое возможно при Манчини. Если игроки выйдут такими же собранными, то да, безусловно, «Зенит» легко займет 1-е место. «Русенборг» — даже не «Сосьедад». Все скандинавы крепкие, огрызающиеся, но в классе уступают сильно. 

    — Как вам игра Лунева в этом сезоне? Правы ли эксперты, считающие, что голкипер «Зенита» уже сейчас может сменить Акинфеева в воротах сборной?
    — Трудно сказать. Сменить Акинфеева? Возможно... но не уверен, что именно Лунев должен это сделать. У нас много хороших вратарей. Мне нравится Селихов; Гильерме смотрится неплохо, Джанаев должен поправиться. Вратарей у нас предостаточно. Другое дело, что сборную тренируют бывший вратарь, он разбирается в этих вопросах лучше всех нас, ему виднее.

    — Второй матч подряд на фланге выходит Иванович. Сейчас он сильнее Смольникова?
    — Слушайте, это как рассуждать, что крепче — металл или дерево (смеется). Иванович — это совершенно другой класс. Не хочу обидеть Смольникова... но здесь нечего сравнивать.

    — Манчини впервые в этом сезоне превысил лимит на легионеров, который он соблюдал даже в еврокубках. В чем причина? Манчини продолжит делать ставку на аргентинцев в Лиге Европы?
    — Не факт. Тренер «Сосьедада» позволил себе колкости в адрес Манчини и команды, и итальянец решил не экспериментировать и выпустить максимально сильный состав. Но если «Зенит» одержит победу в следующей игре, и станет ясно, что 1-е место гарантировано, то все футболисты обоймы примут участие в последующих матчах. 

    — Перейдем к «Локомотиву». Несмотря на счет, чехи создали много моментов у ворот Гильерме. Результат отразил происходившее на поле? 
    — «Локомотив» очень удивляет. С какой скоростью они забили первые мячи! Потом «Локомотив» сбавил обороты, команда уже доигрывала матч, игроки решили, что дело сделано, поэтому у чехов появились моменты.  Класс команд был не сопоставим. «Локомотив» сейчас на ходу. Уверен, если железнодорожникам было бы нужно, они забили еще парочку голов. 

    — Лидер этого «Локомотива» — Фернандеш, забивший вчера 3 мяча?
    — В принципе да, его можно назвать лидером по игре. Не не думаю, что он руководит игроками, как «дядька». В «Локомотиве» ребят с характером и без него хватает — Денисов, Тарасов, все брутальные, характерные ребята. Так что по игре Фернандеш может и лидер, но в раздевалке руководят другие персонажи.

    — Эдер влился в игру «Локомотива»?
    — Эдер много валяется. Либо это обусловлено тем, что «Локомотив» неплохо судят в чемпионате России, и поэтому выпрашивать пенальти входит в привычку, либо у него просто такая манера игры. Но картину он совершенно не портит — сильно напрягает оборону соперников. Думаю, он будет прибавлять.

    — Насколько далеко зайдут наши команды в Лиге Европы? У «Локомотива» хватит прочности для успешного выступления в двух турнирах?
    — Думаю, что «Зенит» пройдет дальше «Локомотива». У петербургского клуба больше опытных игроков, футболистов с именем — пусть много молодых ребят, но они уже котируются в мировом футболе. «Локомотив» все-таки еще не настолько сформирован, еще не так силен. Конечно, команды вроде вчерашних чехов, они пройдут легко, но при столкновении с первой серьезной командой будет все печально. 

    — Вы сказали, что «Зенит» пройдет дальше. До какой стадии?
     — ¼ или ½ финала. Все может быть. Но до ¼ «Зенит» проходить обязан. Все зависит от жребия, уже в 1/8 можно на нарваться на «Арсенал» или «Милан». 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      29.09.2017 18:47

      А вот другое не авторитетное мнение не специалиста, но часто тут печатающегося. Не знаю кому оно интересно. Я бы с удовольствием прочитал грамотное интервью ( надо ещё уметь задавать профессиональные вопросы, чтобы вас не послали ) массажиста Колесникова. Как ему работается в нынешнем "Зените", что нового и интересного в работе, с какими проблемами сталкиваются ребята при восстановлении между матчами. У кого какие мышцы, методы его работы, полезные и профессиональные советы футболистам от него. А не видеть здесь вью с Червиченко, Рейнгольдом и иже с ними...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров