• Андрей Чесноков - о вылете Медведева: Игрок все-таки не машина, он может на седьмом турнире споткнуться

    30.10.19 13:48

    Андрей Чесноков - о вылете Медведева: Игрок все-таки не машина, он может на седьмом турнире споткнуться - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Финалист Кубка Дэвиса-1995 Андрей Чесноков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал ранний вылет российских теннисистов на турнире «Мастерс» в Париже и поделился своими ожиданиями о предстоящем Кубке Дэвиса.

    – Что можете сказать о вылете российских теннисистов в первых двух кругах турнира в Париже?
    – Рублев только что турнир выиграл в Москве. После шести финалов от Медведева ожидают, как минимум, финала очередного. Федерер выиграл Australian Open, Индиан-Уэллс, а потом на другом турнире (турнир ATP в Дубае 2017 года – «Спорт День за Днем») проиграл Донскому на тай-брейке 5:7, ведя на тай-брейке 5:1. В неудаче россиян нет ничего такого.

    Если взять Рублева, то он выиграл Москву. Тсонга – не подарок, он может так настроиться, что потом выдаст потрясающий матч на уровне топ-10. Он любит играть при своей публике, когда его поддерживают.



    Хачанов сейчас, пока еще, маленького ребенка кормит грудью (У Карена Хачанова 14 сентября родился сын – «Спорт День за Днем») . Ему психологически тяжело играть. Все-таки он выиграл в прошлом году турнир, надо защищать очки. 1000 очков улетают. В лучшем случае Хачанов будет на 16-ом месте в рейтинге, но ничего страшного.



    Что касается Медведева, то шесть финалов подряд играл. Споткнулся, но Шарди сейчас хорошо играет. Он прошел квалификацию, разыгрался. Шарди умеет играть в теннис. Игрок все-таки не машина, он может на седьмом турнире споткнуться. Результат, который показал Медведев просто шедевр. 
    Какие шансы у сборной России на Кубке Дэвиса?
    – После США Надаль не играл. Давайте посмотрим на его состояние. Он будет играть на Кубке Дэвиса. Имея одного такого игрока на турнире, у испанцев больше шансов против россиян. Про хорватов... у нас должно быть больше шансов. Кубок Дэвиса мне интересен больше форматом, нежели результатом. Конечно, я буду болеть за российскую команду, но мне так же интересно насколько нынешний формат будет «successful» («успешный» – «Спорт День за Днем»). Формат, который был ранее, ломал весь календарь. Готовится теннисист к харду, а тебе надо играть Кубок Дэвиса в Аргентине на земле. Поэтому некоторые ведущие игроки не участвовали. Сейчас же игры турнира пройдут на одной неделе после сезона. Игроки могут не настроится, могут показать результат. В конце гонки, которая началась в Австралии, психика может дать сбой. 

    Кубок Дэвиса-2019 пройдет с 18 по 24 ноября в Испании. Российская сборная попала в одну группу к действующим чемпионам из Хорватии и хозяевам турнира.  Первую серию игр россияне проведут 18 ноября против хорватов, днем позднее – с испанцами. В состав сборной России попали Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублев и Евгений Донской.  В соревнованиях примут участие 18 сборных. Сначала они выступят на групповом этапе, а потом сыграют в плей-офф начиная со стадии четвертьфинала.



    Читайте также

    Андрей Чесноков: Участие Медведева в Кубке Дэвиса – компенсация за Кубок Кремля

    Федерер пропускает Медведева вперед – «Русский Царь» не идет

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров