YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Чесноков: Участие Медведева в Кубке Дэвиса – компенсация за Кубок Кремля Назван состав на первый розыгрыш обновленного Кубка Дэвиса

Даниил Медведев
Фото: EPA
Финалист Кубка Дэвиса-1995 Андрей Чесноков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал попадание четвертой ракетки мира Даниила Медведева в состав сборной России на первый розыгрыш обновленного Кубка Дэвиса.

– Кубок Дэвиса пройдет после Итогового турнира, будет уже потрачено много сил. Нет опасения, что Медведев снимется, как снялся с ВТБ Кубка Кремля?
– До Кубка Кремля Медведев сыграл шесть финалов подряд: Вашингтон, Монреаль Цинциннати, US Open, Санкт-Петербург и Шанхай, три из которых он выиграл. Для него уже Кубок Кремля – маленький турнир. Он бы здесь получил всего 250 очков. В последнее время Медведев затратил очень много сил и энергии. Думаю, он решил сконцентрироваться на более серьезных турнирах.

Смысл Медведеву сниматься с Кубка Дэвиса? Он ведь будет после всех турниров сезона. А это престиж – командный чемпионат мира. Тем более он пропустил Кубок Кремля. Участие к Кубке Дэвиса будет компенсацией. Но для меня новый формат загадочный, там теннисисты могут играть кучу матчей. Главное, чтобы силы остались, – сказал Чесноков.

Реформы в Кубке Дэвиса произошли по инициативе инвестиционной группы Kosmos, одним из совладельцев которой является защитник «Барселоны» Жерар Пике. С 2019 года соревнования будут проводить в течение одной недели в конце года. Первый розыгрыш турнира в новом формате пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября 2019 года.

В соревнованиях примут участие 18 сборных. Сначала они выступят на групповом этапе, а потом сыграют в плей-офф начиная со стадии четвертьфинала.

Читайте также

Андрей Рублев сделал то, что не удалось Сафину и Медведеву

Почему Медведев поступил хуже Шараповой

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад