YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Канчельскис: После ухода Алекса Фергюсона у «Манчестера» ни лица, ни игры

Андрей Канчельскис
Фото: readfootball.com
Знаменитый в прошлом российский игрок Андрей Канчельскис, выступавший в середине девяностых за «Манчестер Юнайтед», а сейчас возглавляющий узбекский «Навбахор», прокомментировал выступление английской команды в нынешнем сезоне. Он считает, что пока МЮ не может найти свое лицо, а 46-летний тренер Оле-Гуннар Сульшер, возглавляющий «красных дъяволов», лишится работы, если не выигрывает трофеи.

"Не очень хорошо выглядит команда при Сульшере, – сказал Канчельскис «Спорту День за Днем». – Рановато, на мой взгляд, ему работать в таких больших клубах. Но у Сульшера есть поддержка руководства, контракт (на три года – с марта 2019 года. – «Спорт День за Днем»).  До конца сезона он проработает.

Я считаю, после ухода Алекса Фергюсона «Манчестер» не может найти ни тренера, ни себя, ни игру. Все очень проблематично. Продолжается «безвременье». У «Манчестера» всегда было свое лицо. Сейчас трудно его определить. Результат, конечно, тоже важен. При Моуринью не было зрелищного футбола, но брали титулы – Суперкубок Англии брали, Кубок лиги, Лигу Европы. Игрой кто-то был доволен, кто-то нет, а трофеи, как говорится, не помешают. Отставание от «Ливерпуля» почти 30 очков? Это, конечно, катастрофа. У «Ливерпуля» тоже был период без трофеев, чемпионат Англии не выигрывали. Такое случается. У команд спады и подъемы, по-другому не бывает. Посмотрим, сколько это будет длиться у «Манчестера».  

Нужно угадать с тренером. Если говорить про Массимилиано Аллегри, про которого пишет английская пресса, думаю, он мог бы поднять клуб на новую высоту. И Карло Анчелотти мне казался подходящей кандидатурой для «Манчестера». После того как там работали Луи ван Гаал и Жозе Моуринью и ожидаемого эффекта это не принесло, клуб решил не делать ставку на «больших» тренеров. Позвали Сульшера, «своего». Мнение Фергюсона наверняка сыграло свою роль. Теперь надо смотреть, выиграет ли Сульшер титулы. От этого все зависит.

Руководство «Манчестера» всегда заинтересовано в трофеях. Но в первую очередь в деньгах. Нужно, что клуб играл в Лиге чемпионов, зарабатывал. Там считают каждую копейку. Будет клуб зарабатывать, хозяева и на имидж особо не посмотрят, если заработки упадут, – предпримут меры.  

Болельщики от «Манчестера» никогда не отвернутся. Ну, будут критиковать, высказываться. Все равно надо идти на стадион, поддерживать команду. Сидеть на диване, как в России, они не могут. Там абонементы выкуплены на десять-пятнадцать лет. Фанаты МЮ любят футбол, свою команду. В этом плане им можно позавидовать. В Англии болельщик такой: как бы ни был недоволен игрой команды, все равно идет на футбол. Он без этого не мыслит жизни«.

Сейчас »Манчестер Юнайтед« занимает в АПЛ пятое место, уступая возглавляющему таблицу »Ливерпулю" 27 очков. В этом году МЮ провел три матча в разных турнирах в Англии и ни разу не выиграл.

Читайте также:

 Килиан Мбаппе объяснил, почему не спешит заключать новый контракт с ПСЖ   








Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад