YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Николаев: Нет смысла сравнивать статистику Манчини и Луческу. «Зенит» не допустит повторения прошлогоднего сценария Экс нападающий «Зенита» — о первом поражении сине-бело-голубых в чемпионате.

Андрей Николаев: Нет смысла сравнивать статистику Манчини и Луческу. «Зенит» не допустит повторения прошлогоднего сценария
Фото: fc-zenit.ru
Вчера «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России в текущем сезоне. Нападающий тульского «Арсенала» Эванс Кангва, сдержал обещание клубной пресс-службы, подарив Андрею Луневу «черствый пряник» на 73-й минуте. 

Роберто Манчини повторил прошлогоднюю поступь Мирчи Луческу — впервые проиграл в 13-м туре, выиграв 8 игр и 4 сведя к ничьей.   

Мнением о поражении «Зенита» и корреляции команд итальянца и румына поделился бывший нападающий петербургского клуба Андрей Николаев. 

— Вчерашнее поражение — несчастный случай или «Арсенал» выиграл по делу?
— Туляки выиграли по делу. «Зенит» не настроился на игру, «Арсенал» приехал оказать сопротивление команде, занимающей 1-е место. Отрицательный результат — следствие плохого настроя «Зенита». Можно говорить, что не играли аргентинцы, но это не должно быть причиной поражения для такой команды, как «Зенит». В клубе собраны футболисты высочайшего уровня, все должны выходить на игры в полном настрое, а не так, как вчера, по крайней мере, в 1-м тайме.

— Многие ссылаются на матчи сборных, но основу составили игроки, прошедшие двухнедельний цикл в клубе. Тем не менее, они выглядели не столь ярко. 
— Нет большой разницы в классе между сборниками «Зенита» и футболистами, не задействованными в национальных командах. У «Зенита» два равных состава. Был плохой настрой на «Арсенал» — это единственное объяснение. В чем-то есть и упущение Манчини — он не подвел игроков к игре в должном настроении. Ведь в перерыве он нашел нужные слова — «Зенит» сыграл во 2-м тайме по-другому.

— Шатов впервые за долгое время вышел в основе, но был заменен в перерыве. Олег до сих пор не понимает требований Манчини?
— Все придет в норму, причина — нехватка игрового времени. Он классный футболист, свою игру он обязательной найдет.

— Манчини заявил, что замена Шатова не обусловлена неудачной игрой, а является следствием травмы. Лукавит?
— Нет, думаю, Манчини прав. Выпуская Шатова в основном составе, тренер понимал, что игрок пока не готов на 100 процентов. Он понимал, что Шатов не сможет сразу показать все, что от него требуют. Нельзя говорить, что Шатов игру провалил — это будет ударом по психологии футболиста.

— Манчини идет по графику Луческу — 8 побед, 4 ничьи, 1 поражение в чемпионате. Оба тренера проиграли в 13-м туре. Возможно ли в этом сезоне повторение прошлогоднего сценария? У команд есть что-то общее, кроме статистики?
— У этих команд нет ничего общего. У Луческу не было возможности приобрести таких футболистов, каких купили для Манчини. Руководство практически все сделало для итальянца. Полагаю, в клубе внесут коррективы в связи с утратой Константина Сергеевича Сарсании. Почти все футболисты были связаны с ним. Возможно, из-за этой трагедии футболисты не могли вчера сыграть на 100 процентов. Нет смысла сравнивать графики Манчини и Луческу. Повторения прошлого сезона «Зенит» не допустит. На длинной дистанции с таким подбором футболистов не должно возникнуть проблем. 
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

denkan – 16.10.2017 16:44

Мы знаем как может играть этот зенит.Тут попахивает тотализатором

pleazant – 16.10.2017 16:10

Слова о высочайшем уровне футболистов Зенита-явный перебор.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад