• Президент «Ювентуса» покинул пост главы Ассоциации европейских клубов, выступившей против Суперлиги

    19.04.21 09:57

    Президент «Ювентуса» покинул пост главы Ассоциации европейских клубов, выступившей против Суперлиги - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли ушел с поста главы Ассоциации европейских клубов (ECA), утверждает Football Italia.

    Причиной стало заявление организации, в котором она выступила против создания европейской Суперлиги. Это идет вразрез с планами «Ювентуса», уже подтвердившего свое участие в новом турнире. Аньелли займет должность вице-президента Суперлиги.

    Невилл пристыдил «большую шестерку» Суперлиги

    «В свете сегодняшних докладов по вопросу о так называемой мятежной Лиге, ECA как орган, представляемый 246 ведущими клубами Европы, подтверждает свою приверженность совместной работе с УЕФА», – говорится в заявлении ECA.

    Аньелли возглавлял ECA с 2017-го года. По данным Football Italia, ассоциацию покинули все 12 клубов-учредителей Суперлиги. Помимо «Ювентуса», это «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Интер» и «Милан».

    Предполагается, что всех участников Суперлиги разделят на две группы по 10 команд и клубы будут проводить за сезон от 18 до 23 матчей.

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступает против создания нового турнира и, по данным Gazzetta dello Sport, рассматривает вариант с исключением участников Суперлиги из еврокубков. Также идея клубов отделиться от системы и участвовать в собственном частном турнире не нравится многим национальным федерациям.

    Читайте также

    Двенадцать европейских топ-клубов подтвердили участие в Суперлиге

    Marca: «Реал» и «Манчестер Юнайтед» готовы объявить о создании Суперлиги

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров