• Анфиса Резцова: Кристина не держит связь с Шашиловым? В сборную должны попадать по результатам, а не по блату или за какие-то глаза

    Трехкратная олимпийская чемпионка рассказала, почему ее дочь не хочет общаться со старшим тренером женской команды

    07.09.20 14:30

    Анфиса Резцова: Кристина не держит связь с Шашиловым? В сборную должны попадать по результатам, а не по блату или за какие-то глаза - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Дважды серебряный призер чемпионата Европы-2020 Кристина Резцова готовится к сезону самостоятельно. Как и чемпионка мира-2015 Екатерина Юрлова-Перхт. Лариса Куклина тоже начинала лето на самоподготовке, но в сентябре приехала в расположение сборной в Сочи. 

    «С Резцовой нет никакого контакта, отслеживаем по интернету, где она тренируется», – заявлял в интервью пресс-службе СБР старший тренер сборной России Михаил Шашилов.

     

     

    Мать Кристины, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» объяснила отказ дочери от общения с тренерским штабом. 

    – Кристина появится на чемпионате России (пройдет с 19 по 22 сентября в Тюмени – «Спорт День за Днем»). Почему вы не говорите о Юрловой, Куклиной, они тоже самостоятельно готовятся?! – возмутилась Анфиса Анатольевна. 

    – Почему Кристина не держит связь с Шашиловым?
    – Может быть, она так посчитала нужным. Сейчас она готовится к тюменскому первенству. 

    – Отказ от общения со старшим тренером может повлиять на ее перспективы в основной команде?

    – Я считаю, что в состав должны попадать по результатам, а не за какие-то глаза. Или по блату, поскольку ты спортсмен из Свердловской области (Шашилов работал в сборной этого региона со Светланой Мироновой, Ириной Казакевич, Тамарой Ворониной, Анастасией Шевченко, они – его воспитанницы – «Спорт День за Днем» ). А дальше как чемпионат России покажет. Если она посчитает нужным готовиться самостоятельно, если у нее будет нормальный результат, то почему бы нет. 


    – Если, все-таки, у Кристины возникнут трудности с попаданием в состав, будете ли поднимать вопрос о смене спортивного гражданства?
    – А я его никогда и не поднимала. Я ей спокойно предложила: может быть, перейдешь в Беларусь? Она ответила: Нет, мама, я всегда выступала за Росссию и буду выступать как и ты. Это ее слова. Ну не попадет, так и не попадет. 

    В сезоне 2019-20 Кристина Резцова выиграла первую медаль на этапах Кубка мира: серебро в эстафете в Хохфильцене. 24-летняя спортсменка также попала в заявку на чемпионат мира в Антхольце, но не выступила ни на одной гонке по решению тренерского штаба. На чемпионате Европы Резцова-младшая завоевала серебро в смешанной эстафете и пасьюте. 

    В июле Резцова стала самой проверяемой РУСАДА (Российским антидопинговым агентством) биатлонисткой. 

    Кубок мира 2020-21 должен стартовать в конце ноября. Но коррективы может внести пандемия коронавируса. По информации агентства «Весь спорт», он может начаться не раньше января

    Читайте также 

    «Мартена мне никто не заменит». Иллюстратор книги Фуркада живет в России 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий