• Анри: Мбаппе остался в ПСЖ не из-за денег

    23-летний футболист будет получать 100 миллионов евро в год

    25.05.22 13:15

    Анри: Мбаппе остался в ПСЖ не из-за денег - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший нападающий каталонской «Барселоны» и лондонского «Арсенала» Тьери Анри высказался о продлении контракта атакующего вингера Киллиана Мбаппе с французским ПСЖ. 

    «Мбаппе решил остаться, так как ПСЖ в его сердце. Люди говорят, что он не ушел из-за денег, но эти деньги он все равно бы получил по контрактам с другими клубах. Во Франции все счастливы, потому что удалось сохранить игрока такого уровня», – цитирует Анри ITA Sport Press. 

    21 мая официально стало известно о подписании договоренностей между Мбаппе и столичным клубом. Новый контракт рассчитан на 3 года. По информации Eurosport, 23-летний игрок получит в качестве подписного бонуса 300 миллионов евро, а зарплата молодого таланта сборной Франции составляет 100 миллионов евро в год. 

    Сообщалось, что у Мбаппе были предварительные договоренности на трансфер с мадридским «Реалом». Атакующий игрок не раз публично высказывался о том, что играть в самом титулованном клубе в истории Лиги чемпионов – его мечта. Однако после продления контракта в адрес игрока стали поступать сообщения с критикой его решения. 

    ПСЖ досрочно стал чемпионом Франции в сезоне 2021/2022. В Лиге чемпионов французский гранд прервал свое выступление в четвертьфинале турнира, уступив по сумме двух матчей «Реалу» (2:3).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров