YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Шипулин призывает «биться за свой флаг до конца»

Антон Шипулин с флагом
Фото: EPA
Депутат Госдумы Антон Шипулин высказался по поводу решения ВАДА по России.

«Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать своё право выступать на международных соревнованиях не только на стадионах, но и в кабинетах спортивных функционеров.

Я очень надеюсь, что будут предприняты все возможные шаги для того, чтобы защитить спортсменов. Однако все мы помним, как было перед Играми-2018 – никто со стороны МОК нам ничего не объяснил и шанса защитить себя фактически не дал.

У нас есть время для того, чтобы подать апелляцию. Я понимаю, что шансов немного, но за свой флаг нужно биться до конца», – написал бывший биатлонист на своей странице в «инстаграме».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только на стадионах, но и в кабинетах спортивных функционеров. Я очень надеюсь, что будут предприняты все возможные шаги для того, чтобы защитить спортсменов. Однако все мы помним, как было перед Играми-2018 – никто со стороны МОК нам ничего не объяснил и шанса защитить себя фактически не дал. У нас есть время для того, чтобы подать апелляцию. Я понимаю, что шансов немного, но за свой флаг нужно биться до конца.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)


32-летний Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года и чемпионом мира 2017 года в эстафете. В прошлом году спортсмен завершил свою карьеру после того, как не был допущен на Олимпиаду-2018. 8 сентября 2019 года одержал победу на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы в Свердловской области.

Сегодня было объявлено о том, что исполком ВАДА принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

Читайте также

Какие турниры может потерять Россия из-за решения ВАДА

Владимир Жириновский призвал российских спортсменов побеждать под нейтральным флагом


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад