• Антонов: За успешные российские клубы просят слишком много

    05.05.11 22:01

    Глава «Конверс групп» Владимир Антонов, который завершает сделку по покупке английского «Портсмута», объяснил, почему он не купил клуб в России:

    «Для меня это только бизнес. Для развлечения я абонемент могу купить, а не весь футбольный клуб. Бизнес-план утверждается футбольной лигой, он утвержден. Да, он подразумевает улучшение игрового состава, реконструкцию стадиона, что потребует определенных инвестиций, но не заоблачных. Кроме того, со следующего года в Англии начнет работать программа «Честная игра», при которой клуб не сможет тратить больше, чем он зарабатывает.

    В спорте можно потратить миллиарды и не выйти в премьер-лигу, а можно вложить гораздо меньше, но правильно и достичь спортивных высот. Замечательный пример — английский клуб «Блэкпул», который приобрел латышский предприниматель Валерий Белоконь с партнерами. Они купили клуб в четвертой лиге, аккуратно вывели в первую, а потом и в премьер-лигу. Вот так нужно управлять клубом. Выход в английскую премьер-лигу вознаграждается бонусом в £90 млн. Вот вам и бизнес.

    У нас была неудачная попытка купить ФК «Москва», других предложений не было. Начинать с нуля сложно, а за успешные с точки зрения бизнеса российские клубы просят слишком много, – заявил Владимир Антонов в интервью Forbes.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров