• Анюков рассказал, как он оказался в дубле «Зенита»

    Кажется, подобное ждет сейчас и Азмуна

    23.01.22 23:12

    Анюков рассказал, как он оказался в дубле «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший защитник и капитан «Зенита» Александр Анюков вспомнил историю из своей игровой карьеры в петербургском клубе, когда его отправляли во вторую команду. Это произошло в апреле 2007 года.

    «Мы в дубле тогда втроем оказались — я, Шава и Гарик. Так вот, никто не знает, что, говоря простым языком, «косяк» был мой, а парни пошли со мной до конца, хотя не были виноваты. Это дорогого стоит!
    В молодости в силу характера я много с кем, бывало, не находил общего языка в каких-то ситуациях. Но такие вещи становились большим опытом. Сейчас понимаю — в какой-то момент надо было уступать. А я не уступал. В этом-то и была вся моя проблема. Хочу серьезно сказать, что излишняя гордость ни к чему хорошему не приводит», — сказал Анюков в интервью сайту «Матч ТВ».

    В то время сине-бело-голубыми руководил голландец Дик Адвокат. Причина, по которой Александр, а также его партнеры по команде, Андрей Аршавин и Игорь Денисов были наказаны тренером — нарушение спортивной дисциплины после поражения в домашнем матче против «Спартака» (1:3).

    Анюков выступал за «Зенит» с 2005 по 2020 год. За этот период он стал пятикратным чемпионом России, а также обладателем кубка и суперкубка УЕФА. С 2019 года Александр входит в тренерский штаб Сергея Семака.

    Сейчас из числа основных игроков «Зенита», по информации «Спорт-Экспресс», в дубль был переведен нападающий Сердар Азмун, который недавно подписал контракт с немецким «Байером». Игроком леверкузенского клуба иранец станет этим летом, после истечения действующего контракта с петербуржцами. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров