• Апелляция Устюгова будет расмотрена CAS 20 октября

    CAS назначил дату слушаний по делу российского биатлониста

    16.06.20 21:51

    Апелляция Устюгова будет расмотрена CAS 20 октября - фото

    Фото: EPA


    Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) назначил дату слушания по делу бывшего российского биатлониста Евгения Устюгова. Апелляция на решение международного союза биатлонистов (IBU) будет рассмотрена 20 октября.

    Устюгов – двукратный олимпийский чемпион (в масс-старте, 2010 и мужской эстафете, 2014). Спортивную карьеру он завершил в 2014 году. В феврале 2020-го IBU признал его виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты с 2013 по 2014 годы. Если апелляция Устюгова будет отклонена, олимпийского золота Сочи лишится не только он, но и его партнеры по команде – Антон Шипулин и Дмитрий Малышко и Алексей Волков. Кроме того, Россия потеряет победу в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр – 2014.

    ВАДА открыло дело против Устюгова еще в 2018 году, но в июне того же года оно было закрыто в связи с отсутствием оснований для обвинений в допинге. В январе 2020 года IBU открыл дело вновь, признав Устюгова виновным в применении запрещенного вещества оксандролона.

    В CAS за правотой обратились ранее участницы серебряной эстафеты Сочи-2014 Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова. МОК лишил их медалей в 2017-м.

    Читайте также

    Легков отстоял свое олимпийское золото, которое у него отняли. Отстоит ли Устюгов?

    «В IBU все равно найдут, за что меня дисквалифицировать». Олимпийский чемпион Устюгов о несправедливых обвинениях


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий