• АПЛ доиграет сезон в те же сроки, что и РПЛ

    Зарплаты игрокам сократят на 30 процентов

    03.04.20 18:16

    АПЛ доиграет сезон в те же сроки, что и РПЛ - фото

    Фото: FOX Sports

    На видеоконференции клубов английской Премьер-лиги было принято решение не возобновлять сезон в начале мая, как планировалось ранее. Стороны так и не пришли к ясности по вопросу календарных дат.

    Англичане не начнут играть без разрешения правительства и системы здравоохранения. «Лига будет принимать решение исходя из развития эпидемиологической ситуации в мире», – сказано в официальном обращении на сайте АПЛ. В Англии сохраняют твердое намерение доиграть чемпионат и кубковые турниры, чтобы не нарушать целостность каждого соревнования.

    Кроме того, английские клубы коллегиально договорились провести переговоры с игроками о снижении зарплат или отсрочках на сумму до 30 процентов.

    На данный момент в АПЛ сыграно 29 туров. Обнуление сезона оставит без чемпионского титула «Ливерпуль», который шел к первому месту 30 лет и сейчас опережает «Манчестер Сити» на 25 очков, но еще не гарантировал чистую победу.

    УЕФА призвал европейские национальные ассоциации завершить сезон, определив июнь и июль как наиболее подходящий момент для доигровки. На сегодняшней видеоконференции клубов РПЛ назывались те же сроки для проведения оставшейся части чемпионата.

    Читайте также

    Официально: обнуления РПЛ не будет, клубы доиграют оставшиеся 8 туров до конца августа

    Кому будут платить меньше всего, кому сохранят зарплаты: самые важные цифры по российским и европейским клубам


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров