• Арбитр Данченков рассказал о ходе заседания по делу Широкова

    11.12.20 20:11

    Арбитр Данченков рассказал о ходе заседания по делу Широкова - фото

    Фото: РФС

    Арбитр Никита Данченков рассказал о судебном заседании по делу о его избиении экс-полузащитником «Зенит» и сборной России Романом Широковым.

    — На прошлом заседании возник спор по поводу того, в какой обуви играл Роман Широков, – приводит слова Данченкова Sport24. – На фотографиях отчетливо видно, что он в сороконожках – в бутсах с маленькими резиновыми шипами. Но защитник Широкова Лялин утверждал, что там не было никаких шипов. Так что, если сегодня что-то пригодится, у меня с собой рюкзак, где находится и обувь с шипами, и без них.

    Свидетель по делу Широкова: Не было никакого покушения, это смешно 

    Также Данченков рассказал, что адвокат Александр Добровинский работает с ним бесплатно, так как главная задача – добиться справедливого решения и правосудия. Кроме того, судья сообщил, что никаких изменений в процессе пока нет, и напомнил, что мировой не планируется.

    В августе в матче любитальской лиги между командами «Матч ТВ» и «Ничего обычного» произошел конфликт. Широкову не понравилось вынесенное арбитром предупреждение, и он обматерил судью и пригрозил избиением, если тот покажет карточку. Данченков показал красную карточку футболисту, за что получил удар в лицо. После падения рефери игрок попытался ударить его ногами.

    После инцидента Данченков обратился в суд. Заведено дело по статье 115 ч.2 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Широкову грозит до двух лет лишения свободы. 

    Читайте также:

     Широков рассказал, какую сумму готов дать избитому судье в качестве моральной компенсации

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров