• Арбитр Семенов поставил тройку судьям за второй тур РПЛ

    По его мнению, нужно менять принцип трактовок

    25.07.22 13:12

    Арбитр Семенов поставил тройку судьям за второй тур РПЛ - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший арбитр ФИФА Михаил Семенов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО оценил судей во втором туре РПЛ.

    – Удовлетворительно. На тройку.

    – Какой матч вызвал большее количество вопросов?
    – Про какой-то конкретный не могу сказать. Больше вопросов вызывает трактовка эпизодов судей. Вот, в чем проблема. И эти трактовки губят команды. Нет конкретных трактовок конкретных эпизодов у нас. У каждого свое понимание и свое видение, а единого подхода к решению вопроса нет. Из-за этого те же команды, те же тренерский составы не понимают, за что получают карточки, не понимаю, сколько, как и ща что добавляется времени к тайму. От этого и все вопросы.

    – Решение Сухого прервать, возможно, победную голевую атаку «Локомотива».
    – Нет, самое спорное решение – не удаление Соболева. В этой же ситуации судья просто скажет, что у него время вышло, да и все. А вот почему не удаляется Соболев как объяснят? Вот нет единой трактовки.

    – Большое количество пенальти – хорошо или плохо?
    – Количество пенальти сейчас увеличилось с внедрением системы ВАР. Значит, так не аккуратно играли защитники. Тут дело в этом. Опять же спорный эпизод, был ли пенальти в ворота «Спартака»? Ну, не знаю. После сильного и близкого удара в голову мяч отскочил в руку. Может судья и прав, но у меня на это мало надежд. И непонятно, все ли будут ставить такие пенальти. Сейчас проблема только в трактовках, но ее можно исправить, пока чемпионат не зашел слишком далеко.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров