• Арсен Венгер возмущен решением дисциплинарной комиссии УЕФА

    29.08.09 10:45

    Автор: Спорт день за днём

    Арсен Венгер назвал решение УЕФА о дисквалификации Эдуардо за симуляцию "настоящим позором", попутно обвинив их в инсценировке "охоты на ведьм" в отношении нападающего "канониров".  

    Руководящий орган европейского футбола начал разбирательства в отношении нападающего сборной Хорватии с формулировкой "обман судьи", после победы "Арсенала" в среду со счетом 3-1 над "Селтиком". Эдуардо упал в штрафной площадке "Селтика" несмотря на отсутствие контакта с вратарем "кельтов" Артуром Боруцом. Судья встречи Мануэль Мехуто Гонсалес назначил пенальти в ворота шотландцев, реализованный "пострадавшим", несмотря на протесты игроков "Селтика".

    "Думаю вы можете спорить на тему, был или не был пенальти. Для меня же это "охота на ведьм", а не объективный подход к делу. Они обвиняют Эдуардо в умышленной симуляции с целью обмануть судью. Однако, неоднократный просмотр повторов этого момента не дает однозначного ответа. Эдуардо выставили "обманщиком" на всю Европу, это решение УЕФА недопустимо" - сказал наставник "канониров".   

    Эдуардо может пропустит два стартовых матча Лиги Чемпионов, за решение которое Арсен Венгер назвал сомнительным. Венгер считает что Эдуардо несознательно пошел на такой шаг, пытаясь избежать травмы аналогичной той, что он получил два сезона назад.

    Он добавил: "Мы всегда будем защищать своих игроков, от любых несправедливых решений в их отношении. Это смешно, футболисту могут сломать ногу и это не вызывает ни у кого никакой реакции. А этот случай раструбили по всему миру, будто Эдуардо убил кого-то. Я первым признал, что пенальти сомнительное, но это не тоже самое что назвать падение умышленным. Мне остается только пожелать удачи на будущее в рассмотрении подобных инцидентов".

    В заявлении дисциплинарного коммита УЕФА говорится:

    "Изучив видео-фрагмент инцидента, инспектор по дисциплинарным решениям УЕФА пришел к выводу, что игрок должен быть наказан. Дело будет рассматриваться до первого сентября".

    Арсен Венгер считает, что если против Эдуардо будут приняты санкции, это создаст опасный прецедент, могущий в будущем повлиять на многие аспекты игры, вплоть до изменений правил.

    В тоже время, главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес, считает что есть все основания для введения видео-повторов для рассмотрения подобных ситуаций.

    Мойес заявил: "Для меня очевидно, что пора очистить футбол от подобных рода вещей. Пора избавить футбол от симуляции. Это очень большая проблема в футболе, которая часто напрямую влияет на результаты матчей.

    Возможно в случае Эдуардо не было умышленной симуляции, мы надеемся в то, что он был честен. Однако, чтобы это доказать - необходимо ввести видео-повторы. Это здорово облегчит жизнь судьям, которые могут принять неверное решение. Бывает такое, что рефери трудно принять решение, был ли подкат умышленно грубым, или имел место факт симуляции игроком. Справедливость необходима. Если есть возможность просмотреть повтор, надо этим пользоваться".

    Данкан Бек, "Press Association Sport"

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров