• Аршавин: Мертезакер кричал мне матерные слова и носил на руках, как маленького ребенка

    Бывший нападающий сборной России вспомнил о немецком защитнике «Арсенала»

    03.05.20 21:22

    Аршавин: Мертезакер кричал мне матерные слова и носил на руках, как маленького ребенка - фото

    Фото: FC Arsenal

    Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин рассказал об отношениях с немецкими легионерами лондонского «Арсенала», за который он выступал с 2009 по 2013 годы. Аршавин заявил, что в «Арсенале» его «очень любили» полузащитник Лукас Подольски и защитник Пер Мертезакер, о котором он рассказал несколько забавных историй.

    – Я был, наверное, самым любимым его футболистом. Он всегда радовался, когда видел меня на тренировках, кричал матерные слова. Они меня с Подольски очень любили. Плюс наша антропометрия – два метра и метр семьдесят. Он меня иногда на руки брал, носил как маленького ребенка, – поделился Аршавин в эфире «Матч ТВ».

    Аршавин также сравнил Мертезакера с Виктором Онопко на основании того, что немецкий защитник, как и бывший капитан сборной России, компенсировал недостаток скорости пониманием игры.

    – За весь мой период игры в «Арсенале» команда пыталась усилить центр обороны. Даже в 2020 году этого не случилось, к сожалению, – констатировал Аршавин.

    Мертезакер выступал за «Арсенал» с 2011 по 2018 годы, когда завершил карьеру. Подольски пересекался с Аршавиным в сезоне-2012/13.

    Читайте также

    Какой ценой Аршавин оказался в «Арсенале» и почему после покера на «Энфилде» все пошло не так

    Андрей Аршавин предсказал будущее Дзюбы, Азмуна и Кокорина в «Зените»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров