• Аршавин назвал причину неудачного выступления «Зенита» в Лиге чемпионов

    16.07.21 17:19

    Аршавин назвал причину неудачного выступления «Зенита» в Лиге чемпионов - фото

    Фото: EPA


    Директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал выступление петербургского клуба в последних розыгрышах Лиги чемпионов и назвал причины текущих результатов сине-бело-голубых в Европе.

    «Если я скажу, что денег — надо мной посмеются. Но если смотреть составы — «Зенит» будет условно 25-м по бюджету в ЛЧ. По бюджету «Зенит» слабее команд, которые выходят в 1/8 финала.

    Проблема в уровне лиги? Да. Лига такая, какая есть. Факторов много — может, поможет изменение лимита, может, подготовка тренеров или даже смена формата РПЛ», — приводит слова Аршавина «Чемпионат».

    В Лиге чемпионов «Зенит» на протяжении двух последних сезонов подряд стабильно занимают 4-е место по итогам группового этапа, не выходя даже в плей-офф Лиги Европы. В минувшем сезоне сине-бело-голубые заработали одно очко из 18 возможных в группе с дортмундской «Боруссией», итальянским «Лацио» и бельгийским «Брюгге».

    В последний раз «Зенит» выходил в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2015/2016, где в 1/8 финала уступили португальской «Бенфике».

    Читайте также

    Аршавин рассказал, как сделать РПЛ привлекательнее

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий