• Аршавин рассказал, как сделать РПЛ привлекательнее

    16.07.21 16:34

    Аршавин рассказал, как сделать РПЛ привлекательнее - фото

    Фото: Матч ТВ


    Бывший капитан сборной России, ныне - директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам «Зенита» Андрей Аршавин поделился мнением по поводу методов для роста привлекательности Российской Премьер-Лиги и увеличения доходов чемпионата.

    «Только один выход: объединиться с чемпионатами Казахстана, Азербайджана и Беларуси. Это как минимум расширило бы аудиторию. А два клуба из Азербайджана, как показал матч с нашим «Арсеналом», ничуть не хуже команд второй восьмерки РПЛ. По сколько команд берем? По две. А из России оставляем 12.

    Реализуемо ли это? Это мне и предстоит решить. Лучший вариант — объединиться с Украиной. Но в современной политической ситуации это невозможно.

    Но вопросов много: как отнесется УЕФА, кто вылетает, кто выходит в еврокубки, объединять ли ФНЛ и ПФЛ…» — приводит слова Аршавина «Чемпионат».

    В 2012-2013 годах под руководством бывшего тренера ЦСКА, владикавказской «Алании», киевского «Динамо» и сборной России Валерия Газзаева был создан проект Объединенной футбольной лиги, согласно которой чемпионаты России и Украины должны были объединиться.

    Согласно данной идее, проект должен был иметь годовой бюджет в 1 млрд долларов, но после событий на Украине в конце 2013-начале 2014 годов проект Объединенной футбольной лиги прекратил свое существование в октябре 2015 года.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий