• Артем Дзюба: Когда видел Малкома? У него неприятная травма для футбола

    Форвард «Зенита» рассказал о самочувствии новичка

    03.10.19 00:56

    Артем Дзюба: Когда видел Малкома? У него неприятная травма для футбола - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор первого гола в ворота «Бенфики» (3:1) Артем Дзюба рассказал о причинах победы над португальской командой, а также поделился новостями о восстановлении полузащитника «Зенита» Малкома, который сыграл лишь два матча за петербургский клуб и не тренируется с командой с середины августа.

    – Португальцы и испанцы не любят, когда с ними играют жестко, – отметил Дзюба. – Исполнители у них хорошие, но мы удачно забили в прессинге, а потом еще и автогол. Для нас все потрясающе сложилось.

    – Откуда такое преображение после «Локомотива»?
    – Много есть причин. Главное, что при падении надо уметь вставать и делать правильные выводы. Плохой матч провели с «Локомотивом», а теперь реабилитировались. Конечно, это Лига чемпионов и наши болельщики, которым огромное спасибо за поддержку в поздний вечер. Домашняя атмосфера дорогого стоит!

    – Вы прихрамываете. Как самочувствие?
    – В конце коленом парень зарядил…как говорится, лося получил. Набрал льда, буду восстанавливаться.

    – «Лейпциг» уступил «Лиону» (0:2). Удивило?
    – Не сенсация, но неожиданно. Понятно, что «Лейпциг» – это фаворит нашей группы. Сильная команда. Для нас шок, что они дома проиграли «Лиону». Сигнал был, что они «Шальке» уступили дома в чемпионате. Но я думал, что они уверенно «Лион» победят. В нашей группе теперь все завертелось, решающие матчи будут с «Лейпцигом». Надо очки набирать, иначе будет тяжело.

    – Когда последний раз видели Малкома?
    – Малкома я вижу каждый день. Помимо наяву, еще и во сне иногда. (Смеется.) Он восстанавливается. Мы с ним видимся, здороваемся, чуть-чуть перекидываемся фразами. Он не тренируется с командой, а дальше спрашивайте у других. Это тайна, покрытая мраком. Мы надеемся, что он поможет нам как можно скорее, но у него неприятная травма. Правда. Очень неприятная. Редкостная травма в футболе.

    Читайте также

    «Зенит» легко вышел на первое место в группе, но беспокоят травмы Смольникова и Дзюбы

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров