• Назаров рассказал, как Панарин в 2011-м году избил женщину. Дело замяли за 40 тысяч евро

    22.02.21 13:36

    Назаров рассказал, как Панарин в 2011-м году избил женщину. Дело замяли за 40 тысяч евро - фото

    Фото: Спорт-Экспресс


    Артемий Панарин почти 10 лет назад избежал уголовного наказания за избиение женщины. Об этом рассказал Андрей Назаров, под руководством которого хоккеист тогда выступал в «Витязе».

    Инцидент произошел 11 декабря 2011-го года в Риге после матча с местным «Динамо», который российская команда проиграла 0:2.

    – Панарин погулял в баре отеля «Рэдиссон». Причем в процессе вечернего отдыха ему чем-то не понравилась юная посетительницу заведения. 18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами. Повод? Сейчас уже сложно сказать, – заявил Назаров в интервью «Комсомольской Правде».

    Назаров добавил, что после инцидента российских хоккеист отправился к себе в номер, однако все равно был задержан оперативно приехавшей полицией. По поводу инцидента был составлен протокол, 20-летнего спортсмену грозило наказание вплоть до лишения свободы. Однако за хоккеиста вступились авторитетные жители Риги.  

    – Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными – за то, чтобы спустить дело на тормозах, – добавил Назаров.

    Панарин к тому моменту уже был чемпионом мира среди молодежи. В том сезоне с 26 (12+14) очками в 38 матчах он стал вторым бомбардиром «Витязя» в «регулярке» после Михаила Анисина, а сами чеховцы заняли последнее место в КХЛ. Конец сезона и плей-офф Панарин провел в «Ак Барсе», после чего вернулся в «Витязь» еще на сезон.

    В январе 2013-го хоккеист перешел в СКА, а в апреле 2015-го подписал контракт с «Чикаго». В этом году хоккеист второй сезон подряд начал в составе «Нью-Йорка», с которым летом 2019-го подписал контракт на 7 лет с зарплатой 11,64 млн долларов в год.

    В дебютном сезоне в составе команды из Нью-Йорка Панарин набрал 95 (32+63) очка в 69 матчах, войдя в тройку самых ценных игроков «регулярки» во всей НХЛ. В нынешнем сезоне на счету хоккеиста 18 (5+13) очков в 14 проведенных матчах.

    Читайте также

    В команде Панарина скандал, главный защитник команды подрался с россиянином 

    Панарин во второй раз в сезоне уделал Овечкина. «Вашингтон» перестает быть российской командой


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий