• Арутюнян возмущен непопаданием Малинина в состав сборной США на Олимпиаду

    Илья завоевал серебро чемпионата США
    Арутюнян возмущен непопаданием Малинина в состав сборной США на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Известный тренер Рафаэль Арутюнян, принимающий участие в подготовке Ильи Малина, прокомментировал непопадание 17-летнего фигуриста в состав сборной США на Олимпийские игры в Пекине.

    Малинин завоевал серебро на национальном первенстве, уступив только трехкратному чемпиону мира Нейтану Чену, тренирующемуся у Арутюняна. В произвольной программе Илья чисто исполнил четыре четверных прыжках, но вместо него в олимпийскую сборную попал Джейсон Браун, ставший на чемпионате США только четвертым.

    «Нам говорят, что так составлены правила. Ну так поменяйте эти правила, пересмотрите их. Если серебряный призер последнего чемпионата страны при трех квотах попадает в сборную только запасным, значит, нужно найти возможность сделать исключение, что угодно, но дать парню возможность выступить на Играх в Пекине», – цитирует Арутюняна RT.

    Браун пошел на исполнение одного четверного прыжка – сальхова – и упал, а Малинин с учетом короткой программы прыгнул на чемпионате США шесть квадов. На данный момент Илья – первый в списке запасных. Его также включили в состав на чемпионат мира.

    Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров