• Арутюнян рассказал, кого считает лучшим тренером в России

    Арутюнян рассказал, кого считает лучшим тренером в России - фото

    Фото: ФФККР

    Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюянн рассказал, кого считает лучшим тренером России на данный момент. По его словам, это Тамара Москвина и Алексей Мишин.

    «Кто в России сейчас номер один? В свое время для меня иконой был Станислав Алексеевич Жук. А сейчас… Татьяна Анатольевна Тарасова не работает. Сейчас для меня иконы – это Тамара Николаевна Москвина и Алексей Николаевич Мишин. Еще неплохо работает Этери со своей группой. Нормально они работают, но я не вижу там ничего такого особенного», – сказал Арутюнян в интерью ютуб-каналу Василия Конова.

    С Арутюняном также в разное время работали Мишель Кван, Саша Коэн, Мао Асада и Сергей Воронов. 63-летний специалист проживает и тренирует в Америке. 

    Самый известный из учеников Арутюняна – американец Нэтан Чен, выигравший три чемпионата мира.

    В мужском катании ученики Мишина Михаил Коляда и Евгений Семененко завоевали для сборной России третью квоту на Олимпийские игры-2022, заняв пятое и восьмое место на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция).

    Также, его подопечная Елизавета Туктамышева стала серебряным призером турнира в Швеции, спустя шесть лет после того, как она стала чемпионкой мира.

    Читайте также

    Арутюнян о переходе Трусовой: Да, все могло бы получиться

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров