• Ассоциация профессиональных футболистов выразила озабоченность по поводу погоды и состояния газона на одной из арен мундиаля

    13.06.14 14:57

    Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) сделала заявление по поводу состояния газона на стадионе в бразильском Манаусе, который примет 4 матча начавшегося чемпионата мира, а также касательно атмосферных условий в этом городе на севере Бразилии.

    По сообщению «Франс Пресс», газон на арене сухой и с проплешинами в районе ворот.

    «Футболисты должны играть на качественном газоне и в условиях, достойных уровня соревнований. Но в Манаусе все не так. Заставлять футболистов мучиться и рисковать здоровьем – безответственно» – говорится в заявлении FIFPro.
    Представители ассоциации отмечают, что в данном регионе температура и влажность в данное время года часто выходят за границы приемлемых для профессионального футбола, а потому особое значение приобретают регулярные перерывы в играх для восстановления терморегуляции игроков.

    В то же время, в заявлении говорится, что благодаря интенсивным мероприятиям, проводимым последние 3 месяца, газон арены «Амазония» в Манаусе стал намного лучше, и представители FIFPro будут контролировать проведение дальнейших работ в течение всего турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в