• «Авангард» направил запрос в МВД Республики Татарстан с прояснением ситуации по Емелину

    09.04.21 16:19

    «Авангард» направил запрос в МВД Республики Татарстан с прояснением ситуации по Емелину - фото

    Фото: ХК «Авангард»

    «Авангард» направил запросы в МВД Республики Татарстана и в МСЧ «Казанского (Приволжского) федерального университета» с прояснением ситуации по обнаружению в крови защитника клуба Алексея Емелина наркотических веществ. Об этом клуб сообщил на своем официальном сайте.

    Официальные запросы направлены Министру внутренних дел по Республике Татарстан Артему Хохорину и главному врачу МСЧ «Казанского (Приволжского) федерального университета» Сергею Осипову. Клуб просит сообщить, на основании каких документов в СМИ была распространена информация об обнаружении в крови Емелина наркотических веществ. Также «Авангард» намерен узнать, существуют ли данные, свидетельствующие о наличии запрещенных веществ в крови игрока.

    «Клуб считает, что распространенная недостоверная информация негативно влияет на деловую репутацию ХК «Авангард», честь и достоинство Алексея Емелина, а также явно посягает на режим врачебной тайны, из-за чего данный эпизод требует проверки», – говорится в заявлении.

    Алексей Емелин был госпитализирован 3 апреля после матча с «Ак Барсом». На неделе игрок был перевезен в Москву.

    После этого МВД по Республике Татарстан несколько раз выступало с заявлениями об обнаружении в крови хоккеиста наркотических веществ. Телеграм-канал Baza опровергал эту информацию.

    МВД Республики Татарстан снова опровергло отсутствие в крови Емелина наркотических веществ 

    По данным издания, врачи НИИ им. Склифосовского нашли в анализах хоккеиста следы ибупрофена и парацетамола, а также высокий уровень печеночных трансаминаз.

    Емелину поставлен диагноз «острая печеночная недостаточность». Врачи предполагают, что она была вызвана чрезмерным употреблением обезболивающих.

    В нынешнем сезоне Емелин набрал 21 очко в 59 матчах регулярного чемпионата: на его счету шесть шайб и 15 результативных передач. В плей-офф он провел 12 встреч, набрав три очка: забросил одну шайбу и отдал две голевые передачи.

    Читайте также

     Состояние здоровья капитана «Авангарда» Емелина улучшилось

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров