• Авербух назвал фигуристов, которые могут отобраться на Олимпиаду-2022

    24.09.21 23:23

    Авербух назвал фигуристов, которые могут отобраться на Олимпиаду-2022 - фото

    Фото: EPA


    Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух назвал фигуристов, которые будут бороться за призовые места на чемпионате России.

    «Думаю, все шансы на попадание в сборную имеет Миша Коляда, который в очень хорошей форме, и я в этом году ставил ему короткую программу. Правда, он ее еще не показывал и сделает это на первом турнире в Финляндии. Кроме Кондратюка неплохо показал себя на прокатах Евгений Семененко, и в этом году снова вернулся в строй Александр Самарин, чему я очень рад. За попадание в тройку развернется борьба между этими ребятами, но нельзя забывать и про Диму Алиева - он пока не смог набрать форму, на прокатах выглядел неубедительно, но он потрясающий спортсмен и может тоже бороться», - приводит слова Авербуха ТАСС.

    Сегодня Марк Кондратюк помог сборной России подтвердить третью путевку для мужчины-одиночника на Олимпийские игры в Пекине. На турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе (Германия) россиянин занял третье место.

    Впервые с 2002 года Россия имеет максимальную квоту - три спортсмена - в мужском одиночном катании и впервые в истории максимальную квоту (по три представителя в каждом виде) на Олимпийские игры.

    Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР) уже назвала предварительный состав сборной на Олимпиаду-2022. Из мужчин туда вошли Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. В резерв отправлены Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.

    Окончательный состав будет сформирован по итогам чемпионата России, который пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 26 декабря.

    Олимпийские игры состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

     


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий