• Австралийский вратарь играет в форме СССР и называет Яшина своим кумиром

    17.03.21 00:25

    Австралийский вратарь играет в форме СССР и называет Яшина своим кумиром - фото

    Фото: twitter

    Вратарь австралийской команды «Бала» Карл Малуга, выступающий в форме экс-голкипера сборной СССР Льва Яшина, прокомментировал свой интерес к российскому и советскому футболу.

    Малуга признался, что в начале карьеры футболист играл в полузащите, но после тренировок пару раз попробовал себя в воротах.

    – Через несколько дней вся команда просила меня стать вратарем. Мне даже дали прозвище Яшин, когда увидели, как я прыгаю.

    – В Австралии вообще знают Яшина?

    – Некоторые знают, но таких людей недостаточно. Считаю, он должен быть более известен, ведь Яшин – лучший вратарь всех времен. Мои товарищи сравнивают меня с ним, это большая честь. Яшин – мой кумир, – приводит слова Малуги Eurosport.ru

    Малуга рассказал, что форму ему подарил друг семьи, который коллекционирует спортивные памятные вещи, а кепка была дома.

    Австралиец сообщил, что следит за результатами Российской Премьер-Лиги и является фанатом форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Он также признался, что любит историю и архитектуру России, а также мечтает посетить матч московского «Динамо».

    Малуга имеет опыт выступления в командах Бундеслиги U-19 («Рот-Вайс», «Любек», «Кемницер»), однако был вынужден вернуться в Австралию из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

    Читайте также

    Хорватский авторитет сел в тюрьму за коррупцию и сдал Ловрена. Что грозит защитнику «Зенита»?

    Ананидзе назвал Промеса легендой «Спартака»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров