• Автодром «Игора драйв» под Петербургом примет этап гоночной серии, но это не «Формула-1»

    03.10.19 15:03

    Автодром «Игора драйв» под Петербургом примет этап гоночной серии, но это не «Формула-1» - фото

    Фото: Motorsport-Total

    Санкт-Петербург примет один из этапов немецкого кузовного чемпионата (DTM) в сезоне 2020 года. Гонка состоится на автодроме «Игора драйв».

    Контракт на проведение этапа рассчитан на три года с возможностью продления еще на два, этап 2020 года пройдет с 29 по 31 мая. 

    –По поводу «Формулы-1» – мы не вели никаких переговоров, это все слухи.

    Сегодня произошло событие, которого мы долго ждали, – в 2020 году в мае пройдет одна из лучших мировых гонок. Комплекс был построен не только для международных соревнований, здесь будут проводиться и российские чемпионаты, детские соревнования. Такой комплекс даст толчок развитию автоспорта в стране.

    Трасса строилась два года, до полной строительной готовности еще около месяца. Достраиваем трибуну, перепроектируем. Мы звали руководство Международной автомобильной федерации (FIA), они настояли на категории Grade 1 (она позволяет принимать этапы «Формулы-1» – «Спорт День за Днем») для автодрома. Все трассы полностью готовы, скоро получим все документы,

    Главная трибуна будет вмещать 5 тысяч человек, общая вместимость составит 50 тысяч человек. Длина трассы – 4086 метров, ширина – 12 метров. Девять левых и семь правых поворотов. Перепад высот на основном треке – 17 метров, на треке для ралли-кросса – 20 метров, – сказал один из владельцев автодрома Владимир Васильев.

    – Мы рады вернуться в Россию, «Игора драйв» – замечательный комплекс. В следующем году здесь будет проведена первая гонка, – добавил исполнительный директор компании-организатора чемпионата ITR GmbH Ахим Кострон.

    «Игора драйв» включает в себя одновременно 10 профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндуро, картинга, супермото и парных гонок, трассу внедорожников, центр контраварийной подготовки. Автодром имеет возможность принимать соревнования международных гоночных серий самого высокого уровня. Площадь комплекса, который находится в 54 км от Петербурга, составляет около 100 га.

    Читайте также

    В Петербурге разбудили гонщиков. Город готов принять «Формулу-1»!

    Алексей Попов придумал идеальный Гран-при России в Петербурге


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров