• Баринов: Пока Дзюба забивает, почему бы «Локомотиву» не дать ему контракт на два года?

    Артист считает Дзюбу легендой российского футбола

    18.05.23 13:24

    Баринов: Пока Дзюба забивает, почему бы «Локомотиву» не дать ему контракт на два года?  - фото

    Фото: ФК «Локомотив» Москва

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Народный артист России и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Даниилом Нюхиным заявил, что «Локомотиву» стоит продлить контракт с нападающим Артемом Дзюбой на два года. 

    34-летний Дзюба перешел в «Локомотив» в феврале 2023 года на правах свободного агента. Контракт форварда с московской командой рассчитан до июня 2023 года. 

    Агент Дзюбы рассказал, что клуб начал переговоры о новом контракте с футболистом. По информации журналиста Ивана Карпова, нападающий хочет получить двухлетний контракт, «Локомотив» же согласен на вариант по схеме «1+1». 

    – Пока Дзюба играет и забивает, почему бы не дать ему контракт на два года? Никто же не знает его возможностей, – считает Валерий Баринов. 

    – Не опасаетесь ли, что Дзюба, получив новый контракт, потеряет мотивацию? 
    – Об этом надо владельцам клуба беспокоиться, что они потеряют деньги, а он потеряет мотивацию. Не знаю, но вообще Дзюба – тот футболист, у которого я не помню момента потери мотивации. У него были ссоры, конфликты с руководством, с тренерами, а потери мотивации не помню. Все зависит от мудрости руководства. Если Дзюба хочет играть, он будет играть. Он же не из Хорватии, Боснии или Сербии. Это югославы «славятся» тем, что теряют мотивацию, когда получат контракт. А Дзюба наш парень.  

    – Как вы вообще отнеслись к приходу Артема в «Локомотив»? Рады ли, что он играет за ваш любимый клуб? 
    – Помню, мне задавали вопрос, взорвет ли он ситуацию в раздевалке. Но там была такая ситуация, которую надо было взорвать. Я был не против того, что он переходит в «Локомотив». 

    – Что должен сделать Артем, чтобы стать настоящей легендой «Локомотива»?  
    – Видите ли, Артем – уже легенда нашего футбола, а чтобы стать легендой именно «Локомотива», я не знаю, что он должен сделать. Выиграть чемпионат или занять высокое место, став конкурентом таких команд, как «Зенит», «Локомотиву» не даст свое начальство.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров