• Батыргазиев заявил, что спарринга с Загитовой не должно было быть

    Олимпийский чемпион должен был провести тренировку

    05.08.22 10:02

    Батыргазиев заявил, что спарринга с Загитовой не должно было быть  - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Олимпийский чемпион-2020 Альберт Батыргазиев считает, что формулировка, которую использовали СМИ в июне перед встречей с Алиной Загитовой, была взята из воздуха.

    25 июня в «Лужниках» Альберт Батыргазиев и олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова должны были выступить в формате шоу-поединка по боксу в рамках Дня московского спорта. Батыргазиев не смог принять участие в этом мероприятии. Его заменил двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

    «У меня нет никакого дискомфорта из-за этой ситуации. Спасибо Алине за то, что захотела провести боксерскую активность. Но я удивлен, почему это преподносилось в качестве спарринга или какого-то боя, – сказал Батыргазиев в интервью корреспонденту «Матч ТВ». – Эту формулировку взяли из воздуха. Я должен был просто провести открытую тренировку».

    Батыргазиев рассказал, что не смог принять участие в мастер-классе из-за травмы, а сам он готов поддержать Загитову в желании заниматься боксом.

    Альберту Батыргазиеву 24 года. Спортсмен выступают в полулегкой, во второй полулегкой и в легкой весовых категориях и представляет Ханты-Мансийский автономный округ и республику Дагестан.

    На Олимпийских играх в Токио Батыргазиев в финале победил американца Дюка Рагана и забрал золото турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров