• «Баварию» возглавит вратарь, которому забивали Файзулин, Зырянов и Погребняк

    08.01.20 10:01

    «Баварию» возглавит вратарь, которому забивали Файзулин, Зырянов и Погребняк - фото

    Фото: sportal.bg


    Легендарный вратарь Оливер Кан, неоднократно признававшийся лучшим голкипером Германии, Европы и мира, вернулся в «Баварию», за которую выступал большую часть карьеры – с 1994-го по 2008-й года. 

    Он провел вне футбольного клуба одиннадцать с половиной лет после завершения карьеры вратаря. А теперь вошел в правление «Баварии», которая всегда собирает под крылом своих великих в прошлоом игроков – чтобы поддерживать победные традиции. Кан не просто стал одними из боссов – через два года он заменит на посту председателя правления «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, великого немецкого футболиста. Контракт Румменигге истекает 31 декабря 2021 года. Пока Оливер будет помогать ему, набираться опыта.

    Презентация Кана в новом качестве состоялась на «Альянц-Арене», где играет «Бавария».


    Оливер Кан восемь раз выигрывал в составе «Баварии» чемпионат Германии, побеждал в майке сборной Германии на чемпионате Европы 1996 года, трижды признавался лучшим вратарем Европы и мира. Он выступал на высшем уровне до 2008 года, пока «Бавария» не встретилась в полуфинале Кубка УЕФА с «Зенитом». Тогда на «Петровском» Виктор Файзулин, Константин Зырянов, Павел Прогребняк забили Кану четыре мяча, и он понял, что пора вешать перчатки на гвоздь. «Зенит», руководимый Диком Адвокатом, выиграл в тот год Кубок УЕФА, одолев в финале турнира шотландский «Глазго Рейнджерс» (2:0). 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий