• Белозеров назвал шесть биатлонистов, которые точно поедут на чемпионат мира

    26.01.20 16:28

    Белозеров назвал шесть биатлонистов, которые точно поедут на чемпионат мира - фото

    Фото: СБР

    Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал о формировании состава на чемпионат мира в Антхольце. По словам специалиста, большая часть заявки уже сформирована.

    – У нас в критериях прописано, что мы имеем возможность по решению тренерского штаба везти 7 человек на чемпионат мира. Сейчас у нас есть шесть человек, которые точно поедут – те, кто участвовал на этапе в Поклюке.

    Что касается 7-го участника, то решение будет складываться из отбора, который проходит в России сейчас, где определится один участник чемпионата Европы. Еще есть этап Кубка IBU в Арбере – мы тоже это будем анализировать. И не надо забывать, что на первенстве мира среди юниоров у нас выступает Карим Халили, который тоже себя проявил очень хорошо, – сказал Белозеров в эфире телеканала «Матч ТВ».

    На этапе Кубка мира в Поклюке выступали Александр Логинов, Матвей Елисеев, Кирилл Стрельцов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев. Они и поедут в Италию на чемпионат мира.

    В личных гонках на ЧМ участвуют по 4 человека, в масс-старт попадают 25 лучших в общем зачете Кубка мира, а еще пять биатлонистов добираются по результатам выступления на ЧМ 

    ЧМ пройдет в Антхольце с 13 по 23 февраля. Перед турниром тренеры сборной России планируют провести тренировочный сбор в итальянском Риднау, на который приедут все кандидаты на участие в чемпионате мира.

    Читайте также

    Фийон-Майе выиграл масс-старт в Поклюке, Логинов – худший из россиян

    Матвей Елисеев: Последний круг превратился в проблему еще лет пять назад

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров