• Бернард Хойслер: Болельщики расстроились, что мы играем с «Зенитом», а не с «Ливерпулем»

    05.03.13 00:46

    Президент «Базеля» – соперника «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы – в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Мирону ГОЙХМАНУ рассказал о своих ожиданиях накануне первого матча, а также приоткрыл завесу – кому же адресовал «жест Эффенберга» австрийский защитник Александр Драгович.

    – Я считаю, что «Зенит» и донецкий «Шахтер» – на сегодняшний день два лучших клуба Восточной Европы, – считает 49-летний герр Хойслер. – И понимаю, что русская команды будет фаворитами в нашей паре. Надеюсь, что в Базеле мы добьемся хорошего результата, с которым сможем поехать в Россию на ответный матч. Смогли же мы этого добиться в игре с днепропетровским «Днепром», когда выиграли 2:0! Почему бы не повторить такое и сейчас. Выход в четвертьфинал Лиги Европы мог бы стать огромным успехом для нас!

    – Многие отметили, что на домашнем матче предыдущей стадии Лиги Европы с «Днепром» было очень мало зрителей. В чем причина?

    – Да, тогда мы не смогли собрать много болельщиков. Но тому есть и объективные обстоятельства – каникулы и местный карнавал, плюс довольно холодная погода. Думаю, что на игру с «Зенитом» соберется как минимум 20 тысяч (на матче еврокубков «Сент-Якоб Парк» вмещает 37 500 зрителей. – прим. «Спорт День за Днем»).

    – Все равно маловато, если стадион вмещает в два раза больше? Специалисты утверждают, что вот, если бы приехал «Ливерпуль», арена была бы переполнена. Согласны с такой точкой зрения?

    – Честно говоря, я не понимаю болельщиков, которые расстроены тем, что нашим соперником стал «Зенит», а не «Ливерпуль». Не исключаю, что посмотреть на англичан наверняка собрался бы полный стадион. Но для нас-то не должно быть разницы! «Зенит» – это большая команда и болельщики должны прийти, чтобы поддержать нас, независимо от имени соперника. Мы играем в 1/8 финала Лиги Европы и зрители, как я думаю, должны собраться, чтобы болеть за свою команду, а не просто посмотреть на соперника.

    – Сейчас в швейцарской прессе много пишут о поступке вашего ведущего защитника Александра Драговича. В последней игре чемпионата Швейцарии с «Серветтом» (2:1) австрийский легионер был удален с поля за «жест Эффенберга».

    – Ну… все уже знают, что этот жест он показал не болельщикам, а второму тренеру Хоффману. Драгович поспорил с ним, что если забьет гол головой, то Хоффман пробежит вокруг поля. Но, конечно же, неприличный жест не нужно было демонстрировать на публике, кому бы он не предназначался.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров