• Билялетдинов оценил возможную отставку Слуцкого перед матчем с «Уфой»

    Если «Рубин» проиграет в 30-м туре РПЛ, то вылетит из РПЛ

    15.05.22 17:12

    Билялетдинов оценил возможную отставку Слуцкого перед матчем с «Уфой»  - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Рубин»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов оценил в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Игорем НАЗАРЕНКО перспективы казанской команды на финише чемпионата России.

    В матче 29-го тура «Рубин» уступил «Уралу» в гостях со счетом 0:3. Заключительный матч ЧР-2021/22 команда Леонида Слуцкого сыграет дома с «Уфой». Если она проиграет, то вылетит из РПЛ. Эта игра состоится 21 мая.

    – Стоит ли уволить Слуцкого, чтобы встряхнуть Рубин перед судьбоносным матчем с Уфой?

    – Думаю, что «Рубин» и со Слуцким не проиграет. У команды есть кому ее выручить. Если они обыграют «Уфу», то могут покинуть зону стыков и тогда сезон вообще будет считаться великолепным.

    – За счет чего «Рубин» может обыграть «Уфу»?

    – Они могут убегать в контратаки, как в Москве со «Спартаком» и «Локомотивом». Так они и будут играть при своих болельщиках дома. Будет запредельная самоотдача, они будут стелиться под удары и свой гол забьют.

    А «Уфа» – невыразительная команда. Они системные и несистемные одновременно, так как очень сильно зависят от Агаларова. Они могут на выезде что-то предложить, только если соперник их недооценит. Удача улыбнулась – «Арсеналу» забили. Но уровень мастерства все-таки невысокий, креатива там тоже нет, поэтому им ничего будет предложить «Рубину». Пропустят гол, раскроются на контратаке и легко пропустят гол. Шанс у «Уфы» мизерный.

    – Как вы думаете, могут ли расширить РПЛ ради спасения Рубина?

    – Мне кажется, РПЛ расширят до 20 команд. Окон достаточно в календаре, в силу паузы выступлений в еврокубках. Пожалуйста, заполняйте внутренний чемпионат. Самый напрашивающийся вариант. Какой тут кубок лиги?

    Просто решение не объявили заранее, чтобы команды не перестали играть и не начали обкатывать молодежь. На крайний случай, расширят до 18 команд.

    Однако, как по мне, последние две команды РПЛ должны вылететь. Это будет по спортивному принципу. Стыковые матчи – другое дело. Но последние должны вылететь, и их место займут клубы из ФНЛ. Нельзя обесценивать чемпионат, меняя правила игры под предлогом отъезда иностранцев. «Ростов» с «Краснодаром» тоже потеряли легионеров. Все ждали, что они провалятся ниже некуда. А они смотрите, как играют. И тогда встанет вопрос: «Зачем команда билась, если могла, зная результат, играть на пониженных оборотах?

    Смена правил по ходу игры не лучший вариант. Поэтому если и расширять, то только после следующего сезона, заранее объявив, что первые три команды ФНЛ выйдут в РПЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров