YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Блаттера допросит прокуратура по делу о выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Президент ФИФА Йозеф Блаттер будет допрошен швейцарской прокуратурой в деле о присуждении России и Катару права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает Sunday Times. Блаттер проходит в деле как свидетель. Прокуратура Швейцарии начала расследование два с лишним месяца назад.

Виновным в отмывании денег и злоупотреблениями должностными полномочиями грозит до 7,5 лет лишения свободы. Сам Блаттер отказался комментировать коррупционный скандал в ФИФА.

Также стало известно, что  $ 10 млн были переданы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), но это не было взяткой. По данным министерства юстиции США, данную сумму получил бывший главы КОНКАКАФ Джек Уорнер взамен на голоса, которые помогли бы ЮАР получить право на проведение чемпионата мира.

Однако, по словам Дэнни Джордана, деньги были выплачены в качестве вклада для развития футбола в регионе.

Загрузка...

- Я никогда не давал и не брал взятки. Во время моего пребывания на посту генерального директора оргкомитета чемпионата мира 2010 года я следовал уставу, — приводит слова главы SAFA Kick Off Джордан. 

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер на выборах нового главы Международной федерации футбола получил в первом туре 133 голоса из 209. Его единственный оппонент Али бин Аль-Хусейн получил 73 голоса, тогда как три бюллютня оказались недействительными.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад