• Боец UFC Мокаев не считает, что Петру Яну нужно ехать подтягивать борьбу в Дагестан

    Россиянин проиграл Двалишвили не из-за этого

    19.05.23 00:26

    Боец UFC Мокаев не считает, что Петру Яну нужно ехать подтягивать борьбу в Дагестан - фото

    Фото: UFC

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Британский боец UFC дагестанского происхождения Мухаммад Мокаев в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о бывшем чемпионе организации россиянине Петре Яне.

    – Ты сказал, что, когда вы с Яном вместе были в «Тайгере», там не было тренера по борьбе. Давай закроем этот вопрос раз и навсегда: в клубе «Тайгер Муай Тай» можно подтянуть борьбу, или для этого нужно ехать в Дагестан?
    – Можно, если ты примерно понимаешь свой план на бой и исходя из этого подбираешь себе спарринг-партнеров. Но тебе все равно нужен человек, который бы контролировал процесс. Я там был без тренера только потому, что летом прошел сборы по борьбе в Дагестане и примерно подвел себя к кэмпу в Таиланде. А так, чтобы мне поехать в «Тайгер», мне нужно перед этим по-любому сделать сбор в Дагестане, под руководством тренерского состава. Петр Ян достаточно опытный спортсмен, чтобы самому решать, как и где тренироваться. Я не думаю, что ему надо обязательно ехать в Дагестан, чтобы подтянуть борьбу. У него есть эта борьба.

    – Ян в том бою проиграл сам себе?
    – Можно и так сказать. А можно сказать, что Двалишвили воспользовался его ошибками. Я видел разбор от Генри Сехудо, где он объясняет, откуда у Мераба столько тейкдаунов против Петра: когда Ян вставал в защиту, перекрываясь высоким боксерским блоком, Двалишвили его на этом ловил и сразу проходил в ноги. Петр этого не учел. Я знал, что этот соперник будет для него стилистически неудобным. Но если бы Петр Ян был в порядке, он бы подобрал ключи к Мерабу.

    11 марта Петр Ян единогласным решением судей проиграл грузинскому бойцу Мерабу Двалишвили. Это третье поражение россиянина подряд.

    Читай полное интервью бойца по ссылке: Мухаммад Мокаев: Готов рисковать здоровьем, чтобы вписать свое имя в историю UFC

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров