YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Боксер Беспутин, которого поймали на допинге, требует извинений от тех, кто его в этом обвиняет

Александр Беспутин
Фото: zimbio.com
Федерация бокса России проводит расследование результатов допинг-контроля российского спортсмена Александра Беспутина. 

28-летний российский боксер, чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе, провалил допинг-тест после титульного поединка. 1 декабря 2019 года Беспутин завоевал чемпионский пояс, выиграв у россиянина Раджаба Бутаева единогласным решением судей по очкам.

– Мы уже начали разбирательство, будем смотреть, – сказал ТАСС  генеральный секретарь федерации Умар Кремлев. – Запросили документы, чтобы узнать, что он употребил. Будем поддерживать его, но надо разобраться, мы за чистый спорт, нужно добиться справедливости и узнать, что же на самом деле там произошло.

По мнению Кремлева, надо вскрывать пробу «Б». Правда, сначала необходимо изучуть все детали. 

Сам Беспутин, чемпион России и Европы, который на профессиональном ринге одержал 14 побед (9 нокаутом) и ни разу проиграл, заявил, что специалисты в Монте-Карло, проверявшие пробы, могли совершить ошибку.

– Еще не прошло расследование, до конца не разобрались, а СМИ уже дают информацию, что я провалил допинг-тест. Очень неприятно читать подобное. Я хочу сказать, что мы ничего не употребляли, я чист! Я в себе в этом плане уверен«, – цитирует Беспутина «Р-Спорт». – Сейчас мои представители, в частности адвокат, занимаются всей этой ситуацией. У меня неприятный осадок от этой ситуации. Я сдавал такой же тест во время подготовки в США за месяц до боя, и там было все в порядке».

По мнению боксера, проконсультировавшегося с экспертами, препарат, употребление которого ему ставят в вину,  может попасть в организм через питание или добавки. 

– Мне хотелось бы, чтобы после проверок и всех разбирательств, когда, надеюсь, все встанет на свои места, все люди, которые устраивают публичные нападки на меня, так же публично извинились передо мной! Всем мир! Быть добру! – заключил Беспутин.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад