• Более ста болельщиков «Спартака» задержаны до и после матча с «Марселем»

    24.11.10 12:34

    Автор: Спорт день за днём

    В очередной раз футбольный матч с участием российской команды не обошелся без выходок самых адекватных в мире болельщиков, видимо, не согласных с местом отечественных кудесников мяча и газона в мировой иерархии. Во вторник на стадионе Лужники, где проходил предпоследний матч группового этапа Лиги чемпионов между Спартаком и французским Марселем (0:3), в котором московский клуб лишился шанса на выход в плей-офф, милиция задержала более 100 футбольных болельщиков.
     
    Как сообщил РИА Новости командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов, на футбольном матче были задержаны около 100 болельщиков.
     
    - Всего за административные правонарушения было задержано 109 человек. Более 40 человек были задержаны за различные правонарушения до матча и были не допущены на футбол. Еще порядка 60 человек были задержаны после матча за различные правонарушения. В основном это молодые люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, - сказал собеседник агентства.

    По его словам, на матче присутствовали более 45 тысяч зрителей, и серьезных инцидентов правоохранительные органы не допустили. За порядком следили более 3 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск РФ.
     
    В свою очередь представитель пресс-службы УВД московского метрополитена заявил, что серьезных происшествий в метро зафиксировано не было.
     
    - Многочисленные группы болельщиков Спартака, которые передвигаются в метро с речевками и флагами, никаких противоправных действий не совершают, - сказал он.
     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров